EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

在河马的群里的一点小讨论,当然希望大家都能提出自己的观点

pcsakura(502802) 15:14:37
论坛其实要有实实在在的文章
蝶恋(4758398) 15:14:50
pcsakura
请继续

pcsakura(502802) 15:15:20
如果发主题者对主题过来都莫不关心,那倒不如不发
无言(903864481) 15:15:41
ZZBBZBZ  X XZCV       C
蝶恋(4758398) 15:15:41
:)
太正解了
请继续

pcsakura(502802) 15:15:55
过多的隐藏,只能增加好奇心,不能增加讨论性
pcsakura(502802) 15:16:13
所以也变成看看就跑了的现状
痞子(381097834) 15:17:29

pcsakura(502802) 15:17:32
所以我认为去掉隐藏,有必要就付费买,有讨论就自然会回贴了,其它水贴可以集中到水区,这样版块就明朗化
蝶恋(4758398) 15:17:37
我其实建议论坛设置成权限贴
也就是在某几个板块的讨论都是要达到一定权限的人才能进去
论坛在其他的板块还是开放的
会员要先得到一定的积分才能够
网家的气氛要好些也是这个缘故吧

pcsakura(502802) 15:18:39
网家我倒不是这样认为,网家是人气好,但能讨论也就两三个版,其它都水
蝶恋(4758398) 15:18:40
在网家的讨论区就没有看见这种顶啊
啥的帖子

pcsakura(502802) 15:19:14
顶呀,这些,只能水贴,先进行劝告吧,慢慢过度
蝶恋(4758398) 15:19:14
算不错了
这里基本每个板块都是水贴多啊
虽然主题贴好
但是水贴回复多啊

pcsakura(502802) 15:19:50
毕竟开放注册,新人多了,对于一些事情,不了解,或一半了解,很多
蝶恋(4758398) 15:21:35
这个是自然过程

pcsakura(502802) 15:21:40
普及型网络赚钱讨论区,这里就可以水了
蝶恋(4758398) 15:22:12
是不是可以先让新人磨练下
不过按照这种思路的话
在先磨练的那些板块就可能枪毙不少的会员下去了

pcsakura(502802) 15:22:49
总会让某些人认为这里没意思的
pcsakura(502802) 15:23:12
毕竟管理众人行为,需要一个容性
蝶恋(4758398) 15:23:23
pcsakura
兄台能不能一次多打点上来啊
我看的累

pcsakura(502802) 15:23:43
我语言组织能力差呀
蝶恋(4758398) 15:23:59
这个容性的观点提的好
学习了

pcsakura(502802) 15:24:26
加上与MM聊天多了,不要让别人等呀
蝶恋(4758398) 15:25:12
那我就等着啊
不发言了
等你说了一个段落在来顶你

pcsakura(502802) 15:25:21
论坛需要阶梯级发展,还是某少数人的乐园,还是全民提升,这是一个中心
pcsakura(502802) 15:26:30
管理人员先讨论好这个再来决定论坛应该如何走向,不过我看ADV应该向全民提升的方向,也是最有可能成为正规 操作的领头羊论坛,主要是前期几位超版的努力
pcsakura(502802) 15:28:34
OK,我们先以这观点说,全民提升,就要照顾新人,是否需要有一些归纳性或流程性的版块,以快速让喜欢学习人通过才能看到其它版?我是比较喜欢这种方式,同时也带来一些新思想,也淘汰一部份不喜欢,或失去耐心的网友
如烟随飞(125506842) 15:30:03
楼上各位意见都不錯啊,发到论坛各抒已见不更好,主题帖,一个讨论话题,也是大家关心的话题,也是减少水帖的一个举措,诸般好处啊
pcsakura(502802) 15:30:18
先有集中性的教程吧,我先以这样称呼,再以发散性的讨论,人的思想才能达至一种综合,这样对于主题的围绕才做得更好,而不是太强硬的限制人员的发言或回复
蝶恋(4758398) 15:30:22
说的真好的
我倡议啊
论坛新建几个板块
以adv为主
分为初级讨论区,中级讨论区,高级讨论区
这样让会员进行自然过度
到了一定层次开始升上去
考核标准以会员的原创文章的优劣来进行评定
充分引进绩效考核激励原则
这样在每一个层次都会形成更多的良性的循环

如烟随飞(125506842) 15:30:31
肯定有论坛币加  
pcsakura(502802) 15:31:30
如果有时候某超版说了一句“不错呀”“好呀”简单性的话,会有处罚吗?我们是儒家思想,当然以人为本,有时候友情是少不了,但同时也不至于影响全局
死猪一头(967048) 15:32:14
蝶恋兄
死猪一头(967048) 15:32:24
等级制度似乎不太可行
pcsakura(502802) 15:32:28
如何定制是几个管理的事了~只是说说心中看法
死猪一头(967048) 15:32:53
你看那些X站 就是等级似论坛 小白区 永远是一群小白 高手区就自己在那玩小99 根本不会照顾到小白
pcsakura(502802) 15:33:01
虚拟等级制度是可行,问题是怎样实行和用何种方式实行
蝶恋(4758398) 15:33:01
论坛需要的是更多的原创文章以及互动讨论为维持
发展的方向定位的讨论就是网站老大的抉择了
强烈建议引进层次板块原则
将会员进行分流,如果想得到更多的优质资源或者学习到更优质的资源
   会员的学习水平以及掌握的知识的多少衡量了是否晋级的关键

pcsakura(502802) 15:33:51
某初级会员学习了,做好一些事情,通知某管理人员,查看,OK,过关了,你可以与大伙进行深刻讨论了,放进去了
蝶恋(4758398) 15:33:51
死猪兄
等级制度是必须的
你想想你啥都不懂
一群高手在那里讲
高手也是曲高和寡啊
菜鸟看了不懂
有必要吗?

蝶恋(4758398) 15:34:14
要从初级晋级上去的
什么都要靠自己的学习成绩来衡量的

pcsakura(502802) 15:34:19
但坏处是,放了进去,如何代表不懒了?
pcsakura(502802) 15:35:07
我个人同意积分制,有时候扣点分就好了,那样某些版就看不到了
蝶恋(4758398) 15:35:13
以原创文章的优劣来决定是否晋级
加上在初级区域已经进行了相关的磨练
已经也掌握了相应的一些知识面
这样就好

pcsakura(502802) 15:36:31
初级人员必须发一篇原创文章来进行一种过关制吧,起码也要这样才能筛选人员
蝶恋(4758398) 15:36:37
一个论坛或者网站的发展,需要的是什么
真正需要的是原创文章的多少啊
原创文章很重要的
也是体现一个论坛的高标准之一
如果积聚了大量的原创文章
想想这个论坛的规模
那个时候,很多的资源高手们也愿意开放了吧
蝶恋(4758398) 15:37:16
这个原创文章要建立在对学习的知识点的掌握以及自己引申出的其他观点,关键要有价值

pcsakura(502802) 15:38:27
这也是理想了,论坛要到某时候关闭,这样就能成为一个共和论坛
蝶恋(4758398) 15:38:44
因为一个论坛少了互动,少了争辩,也就很难成为一个真正好的社区

pcsakura(502802) 15:38:46
目前只有精品技术与Dreamland可以做到如此
pcsakura(502802) 15:39:23
因为每个人都共享,不怕,但只限于论坛的人,也就论坛的人,就算不认识,也是好兄弟
pcsakura(502802) 15:39:50
当然,ADV论坛毕竟是一个带有利益方面的论坛,所以也只能向这方面努力了
蝶恋(4758398) 15:40:20
哎。。。。
我们只能说说而已啊
论坛的高层们的考虑就更多了

pcsakura(502802) 15:40:44
当然了,我们站不了那位置,也管不了那事儿
蝶恋(4758398) 15:41:12
所以啊,讨论是必须的
毕竟我们都交换了思想
对于自己的发展也是有帮助的
thxpcsakura

评分

來生瞳 + 7
nod32 + 2
swqlgcj + 5 参与精神赞
dxszzcylm + 5
txf861 + 7

没想到我竟然也露脸了

更没想到的是河马老大竟然在潜水看我们讨论

其实大家都是为了adv好 lol

加油

居然这里还有CCF和DRL的人,not bad,他们是计算机方面的,我们这是网赚方面的!

建议非常的好,本论坛一定是一个视实务,不断创新和改进的论坛
论坛有责任帮助新人朋友,也有责任维护网赚各界的利益,不滥资源,不带头emu
让大家尽量通过合法的途径赚钱,促进网赚信息交流

精品技术与Dreamland,这样的优秀论坛与ADV论坛还是有点区别的,因为网赚类论坛讨论和涉及的内容多数都是关系到金钱利益,不直接关系也是间接有关。越是稀少,不怎么普及的网赚技能,知识,玩具越是宝贵。公开,公布的越多对原创技能的人损失就越大。

这点与国外论坛如DP等不同,他们可以全公开的讨论网络赚钱,但是中国不一样,中国人多,穷人的比例相当大,而且在中国赚钱的手法少,在日本可以打小时工,没钱的时候在餐馆打一个小时的工,就可以赚到零花钱。在中国,可不行,要面试,要试用几个月,不合格还一分钱没有。中国人生活压力更大,一旦有一点赚钱的小道消息,立马就纷涌而至。在发达国家,由于赚钱的路子很多,所以大家也不会遮遮掩掩,也不会把网络赚钱当个宝。

话说回来,ADV论坛肯定会大量减少前期的隐藏回复帖子,事实上,我们已经减少了不少必须回复的帖子了。但是由于要尊重发帖人的意愿,有些精品帖子,我们并没有做任何修改。

但任何事务都是有2面性的,隐藏能博得人气,但回帖价值低;不隐藏人气会降低,但回帖价值高,另外对资源保护不利。

收费能保护资源,知识技能,但是买不起的人就反感;不收费技能很快就丧失独有性,但是能博得人气

ADV论坛会考虑所有有心之人的意见和感受,最终选择一个平衡点
而一切都需要时间来慢慢的改变

就如帖子中的一句话:ADV论坛毕竟是一个带有利益方面的论坛,也只能这样了

论坛是个开放的平台,兼容大家的意见,但是最终目的都是把我们论坛搞好!

感觉群里几位讨论的分级制模式很像是落伍现在的制度,新人进去后发帖挣分然后才能落伍。看来什么事都是众口难调啊。

蝶恋的想法是对论坛好的,事务双面性体现很明显
花时间培养新人,如果绝大多数新人都会lead,sale,cj,cb,那么这个粥的竞争就更加激烈了

除了付费培养新人外,还可以看看现在的新人朋友,看看ADV的提问专区,很多人提的问题,是很复杂的,对于一个会程序的朋友来说,解决这些问题是需要很多时间的,新人朋友还都不愿意付论坛币,就只想别人帮助他

我认为新人应该学会自己学习和提高
譄多粥少,这个现实是无法改变的
共享精神,如果论坛能共享出来的,你应该感到高兴

中国人就是多了这些人,一个资源,不管死活,大规模注册帐号,大规模刷,只顾自己,这样的人也太多了,一直到资源不接受中国人。要钱不要命的人也太多了,你敢共享你的独门秘笈吗

高手们发了资源,你还需要引导,那么你得到了实惠,那么高人得到什么了呢
几个论坛币,还是你的一个thx

学会知足,什么都给了你,他们怎么办,你毕竟是一个新手,你不能给高手什么

我了解的蝶恋朋友,毕竟不怎做网赚,这种利益的冲突体会实在太少了

你的思想,思维方式是很好的,但是没有解决利益冲突

让不懂的更懂,这是很多高手反感的,这个怎么解决

当然ADV论坛一定会有一种好的方式促进信息的交流和共享

我的建议是新人朋友,愿意共享的共享,不愿意的捧个场

假如每个人都会做网站,做模板,那么那些卖模板做网站的人就没了生意
假如每个人都会批号,打电话,那么代收代打行业也就灭绝
假如每个人都会编程,那么共享软件市场也就不付存在
假如每个人都很有钱,那么钱也就不在值钱

任何一个市场,都需要少量高手,一半的普通群众,和绝大多数的新人组成,这样才能循环发展

促进交流是好的,但是保护也一定会有的,这是不可改变的

不仅如此,我连自己正规做的英文网站,都不会在这些地方公布或宣传,因为有些人嘛,要钱不要命,也不管别人的死活,拿你的网站到处去为自己申请帐号,导致你以后想申请的时候,联盟认为你是个垃圾站

不是不愿意,真是不敢,我做的太好,都是PR5以上,我怕我多年的辛苦劳动,毁在一些败类手上

:)
月光MM的顾虑是正确的
哎。。。。

或者这个行业本身就是一个特殊的行业吧
对于利益的敏感度比较高吧

我了解的蝶恋朋友,毕竟不怎做网赚,这种利益的冲突体会实在太少了

你的思想,思维方式是很好的,但是没有解决利益冲突

让不懂的更懂,这是很多高手反感的,这个怎么解决

gongchandang时刻给你灌输他们伟大 ...
回忆月光 发表于 2009-2-10 19:00

我个人对这个行当不是很了解
很多时候可能采用其他网站论坛的一种心态来面对的
没有考虑到其行业的特殊性吧
             其是否操作上的可能性,应该有解决的办法
               思路要突破下

呃!
我是新人,在这里也学到了一些东西
在论坛看到的东西大多都是一知半解的,我也并不奢望高手来给新手做全面的解答
毕竟这个行业是特殊的,
我觉得很多事情需要新手去看去问去实践,这样慢慢才能成长
俺自己也要努力做到这一点

多思考,多问gg,其实很多问题,搜一下就出来了

看来大家还真是开始关心论坛的未来发展!

真的把对话发上来了~突然看看自己所说的,还是有点虚呀~

看了,感触很深

这个行业其实很特殊的。
不能大张旗鼓的搞。人多了,米饭就只有变成稀粥才够喝。更不说一些人端上百个碗来盛粥。。
如果要推广,那么就要参杂利益成分在里面,不然获得只会是害处。而且可以将人群限定出来,减少危害性。

月光妹妹说的都是实质性的话。。很实在。