EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

百度的经历(转)

这几天,大约有2周左右的时间,我测试了百度空间、百度Blog的自然流量,测试的方法是用了2个用户名,分别测试自然流量,测试销售情况。

其结果分析如下:

1、各有优势。注册的用户名分别是拼音和汉字。拼音,因为链接上拼音比较好看,容易记忆。汉字,因为在网页上显示,看名字总比看拼音好,汉字一目了然。

2、内容:2篇百度空间的资料基本是一致的,因为为了比较流量,所以,修改,变化不大,模板基本差不多。

3、好友:好友的数量也是一样的,不过一个百度空间的好友是以北方为主,一个空间上的好友是南方为主。

4、交易量:目前还没区别,因为通过自然流量产生交易,需要一定的流量积累。

5、流量:流量区别大了,拼音是汉字的数倍,约5倍。

总结:
使用正确的拼音,效果比使用汉字要强大很多。

在国内注册Blog之类的,建议都使用拼音,而不要用汉字。

转载请注明:得福推荐
看了之后有啥想法?

既然是5倍的流量,为何销售量没区别?难道是鸭蛋?

小小经验,值得借鉴。

1.URL的优化对于汉语(拼音)也是有用的。
2.中文销售,还是个问题,肯花钱的只有那些人而已

关于销售,我的思考还是一个概率的问题

5倍的流量,比如100:500,和10万:50万,最后产生的销售结果是不同的。

收下了,谢谢楼主分享经验

收到,谢谢!加大关注!