EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
楼主: cissss

其实,我更喜欢做有质量的网站(附收款图)

感谢楼主的分享,学习到很好的一个思路

不错 支持 正规做才是王道

思路和方法不错,但有一点不是太赞同楼主
LP做销售做lead的人,5年之后,什么都没有了,只有钱了
但额头LP做销售的见效快,收入也快,如果做得好积累了5年的资本运作一个网站更容易了
unlen 发表于 2009-12-7 22:04

哈哈,你说的非常对,可以把LP做sales作为原始积累的手段,这在很多案例里面已经体现出来了。

互联网流量为王,你要是能建立一个平台,那你就牛了,你还做什么affiliate,直接做merchant就好,这世界上,估计除了操作系统不好做以外,啥做不出来?

youpo【河蟹】rn【点】com,一开始也是做交友和激【河蟹】情视频网站的affiliate,后来越做越大,心里越来越不爽,凭什么让别人分大头啊?交友网站和视频网站又没有什么技术含量,我也可以做。后来他们就成立了自己的激【河蟹】情网站,自己做merchant。多爽。据说他们还准备开办自己的AV公司。这是后话了。

说完了国外的,咱们再聊国内的。周鸿祎的360以前也是代理NOD32啊,卡巴斯基啊那些产品,也就是affiliate,后来老周觉得,杀毒软件技术低,利润高,我以前做的事情也没少和杀毒软件打交道,我对他们还是熟悉的很呐,干脆我自己来做好了,我周鸿祎只有剥削别人,从来没有让别人剥削的事,所以,他自己就搞杀毒软件,也是属于自己当merchant。资源掌握在自己的手里,那才有最终话语权。还是那句话,互联网流量为王。

在互联网的历史上,这种affiliate转作merchant的例子还有很多很多,你说hao123.com的李新平要是意识到这点该多好?

不过李新平没有意识到不代表别人没有意识到。最近最火的,上升最快的网站是啥网站?鉴于咱们的国情,类似推儿那种网站咱们就不聊了,新浪微博是shit。我想最近最火的网站应该就是返点类的网站了,国外叫cash back网站,cash back模式是一个性价比很高的模式,因为它牵涉到电子商务,为什么这么说?想想连微软都做cash back,我想我们就不去过多的怀疑这种模式了。那么cash back为什么会这么牛呢?你可能会认为虽然人家把大部分佣金返给客户了,但是由于是直接跟商家联系,不会经过联盟这一关的剥削,所以利润还是不错的,尤其是因为量大,所以利润是很客观的。

这种想法确实没错,但是我觉得并不是那些做返点网站的人的最终目的,他们的最终目的就是做一个平台。然后推出自己的商品,自己来做商家,这样既有平台又有商品,想不赚都难。我甚至都在想象,如果有一天,百度要是成立一个服装品牌,那会是一个什么景象,或许有点痴人说梦,谁知道呢,呵呵。

一不小心又说了这么多,从初中开始,语文就没及格过,大家就将就着看吧

评分

汉的骄阳 + 10
妃子笑 + 5 有見地﹗

好贴,不顶不行。。。。

此贴必火

做AFF就是个打工的,做CASH BACK就可以算老板了

没太仔细看。感觉就是ebook翻译了一下。

此贴   感谢楼主的分享

我觉得你讲的很好。 我也是一个多年的Internet Marketer. "这个网站确实能帮助别人" 我极其赞同这个观点!这是一个双赢的局面。

但是对这句话我不太理解哦  “但是如果没有说英语的人来做这种网站,SE不展示我的网站它展示什么?”

那么你就究竟是做的中文站还是英文站?

"但是如果没有说英语的人来做这种网站,SE不展示我的网站它展示什么?"
我对这句话也颇为费解,莫非是为身在国外的国人提供相关的信息帮助?

没太仔细看。感觉就是ebook翻译了一下。
qqqwwqqq 发表于 2009-12-9 19:21

EBOOK是要卖钱的,,我这个要是拿来卖钱,你觉得有人买???

@iwfdopod
@laosam

我做的英文站,我从来不做中文站。

我的意思是说,我找到了一个被大家忽略的领域,这个领域目前涉足的人很少很少。

而世界上确实又存在着这么一批人,需要在这个领域上得到别人的帮助。于是。我就来提供这种帮助。

好贴好思路,值得借鉴~~

确实是好帖  啊
难得一见

34# cissss

这很好啊。但是你怎么处理网站内容呢? 你是自己写文章还是outsource it. 你要想获得很好的排名,我想你总得需要提供些质量高的又能满足需求的文章吧(如果你做文章站的话)。

34# cissss

这很好啊。但是你怎么处理网站内容呢? 你是自己写文章还是outsource it. 你要想获得很好的排名,我想你总得需要提供些质量高的又能满足需求的文章吧(如果你做文章站的话)。
iwfdopod 发表于 2009-12-14 11:11

可以自己写,也可以外包,这个无所谓~~只是成本问题。看自己的承受能力了。

看了楼主的文章,感觉很有帮助尤其是对我这种刚入手建站的新手,希望楼上能再多发些做站的心得体会,再次谢谢了.

google阻击手..

很好的经验,很好的文章,收藏了!

讲的好,本想给楼主评分的,无奈自己等级不够~