EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

SUPER AFFILIATE之路~ 第二章:空间技术

很高兴前面一篇帖子大家能喜欢,今天写了关于空间的一些需要的技术要点。

谨以此篇献给愿意挑战自我的朋友!

-------------------------------------------------------------------------------
为啥没写第一章呢,留作以后吧,现在还没什么太多心得,也写不出~~

搞啥网站都得先有个适合的空间,正确选择对于花钱买来的流量就很关键!

大概分为如下这几类吧:
1. 虚拟主机:大家用DH,GD的可能不少,这些还不错,可能适合其他的操作,但不太适合这里,稳定性,速度都无法保证(尤其是PPV类)。放弃!

2. VPS:档次分的也挺多的,有的超卖的话可能比虚拟主机强不了多少。老外比较推荐:http://www.stormondemand.com 或beyond或hostgator.com。不过貌似都30好几美金一个月吧。哥们用的directspace(类似档次的也有很多别的不错的),2g那款,CENTOS系统,主机在LA,10美金一个月,感觉还挺稳定,等回来量大了再换高档的吧。这个也没必要一步到位。

3. 独立主机:如果每日LANDING PAGE展示达到10万以上,上这个!

4. CDN:叫分布式主机吧?同步你的网页在全球多个服务器上,如果你的客户多在欧洲类的,原来的主机在美国,就有必要用这个,可以提高网页打开速度,按流量收费好像,有必要的可以用,也可以自己搭建,推荐:maxcdn.com

下面具体说VPS管理系统的安装:

先可以买个口碑好的用着,一定linux系统的,因为windows是给人用的,执行程序效率太低,linux是为执行程序用的,效率高!

花几天时间要学如下东西:
能通过SSH控制VPS,学些常用的linux语言吧,多操作些慢慢就能掌握了。会自己装CENTOS那样的系统
然后装管理系统,推荐这个:http://www.wdlinux.cn/wdcp 安装不复杂,用Nginx 的环境不错,对大并发流量支持不错,应该是那个lnmp一键包。
另外听说装成这样很牛逼 Nginx + Varnish + Xcache (不过貌似后两个资料有些少,还没搞成)

之后需要装如下功能:

开维批N:
你以后一定会天天用到维批N的,S5,L1,L2那些都太慢。看offer,查资料,上facebook,简直是必不可少!可以花钱去外面买,不过如果是30元一个月的就别用了,速度慢的你想要抓狂!60元专属ip档次的还能考虑,速度那绝对是赞!我用我那台VPS自己搭建了个维批N效果就很给力,感觉和60元档次的有一拼!(其实大家可以多买点这个主机开很多维批N帐号去淘宝卖,绝对是门适合兼职的不错的生意哦)建立过程不太复杂,但需要自己动脑子分析,因为有很多帖子里面提到的安装目录什么的和你不一样,需要更改。推荐篇帖子:
  1. http://www.piaoyi.org/network/OpenVZ-VPS-PPTP-维批N.html
复制代码
需要注意的是:添加转发规则iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.90.0/24 -j SNAT --to-source xx.xx.xx.xx (xx.xx.xx.xx一定要换成你自己的vps的公网ip),另外,假如哪天维批N突然不能用了,只需要完全再重新走一边即可,还不给力的话在修改下内网ip,随意换成别的什么网段试试。(这句话可能会有一天你能用到)。

安装MEMCACHE:
对网页打开速度有很大提升,适合大并发情况,初期也不是必须,中期最好有这个,这个说实话,我弄得挺费劲,好象是装乱了,这个要求不能反复装,实在不给力,花点钱找猪八戒的人弄吧。

安装SSL证书:
不是必须,但是有的联盟要求pixel是https的,就需要这个,如果能支持post back,就可省略这个。安装有点复杂!不过也能一步一步摸索出来的,不能完全按别的教程操作,得自己动脑子想,因为有些语句里的地址和你的不一样!!!

这块没有说很细,因为太多的技术细节都需要自己动脑子想,而且机器不一样,安装方法也不一样。不过我认为值得花时间掌握这些技术!

附赠几条linux命令:估计会用到
SSH插入资料后,按 Esc ,然后 :wq 存盘退出。按:q! 不存盘退出
查找一个文件夹名的位置
find -type d -name "文件名" -printf "%p %h\n"
按i键,可进入修改状态; 重启:reboot; 回根目录:cd /
查找文件:find / -name '呵呵呵呵'
查系统CPU数量:cat /proc/cpuinfo
查系统cpu负载load:uptime

温馨提示:
对于懒得动脑子分析的,建议还是别往下继续进行了(除非你有团队)。(因为即使搞定了这块,更多的数据,LP, 文案,图片,offer 可能需要些 科学家般的分析能力以及艺术家那样的创造性)

不过对于敢于挑战自我的人,所有这些都是没什么,只要踏实下来,一条条语句分析,不出5天你肯定能全部搞定!搞不定你来找我

评分

idcspy + 1 鼓励分享
jiaruseng + 1 学习一下!
swqlgcj + 2

楼主这贴蛮有技术含量的。

看贴要回帖哦~

另外有问题就直接跟帖就好了,不用PM我

这和开培训班差不多了,呵呵。。。

这个确实不错 又看了下你前面的帖子

好多培训班都没有这里的东西那么多的

技术贴 稀饭

一般的文件管理 可以用 WinSCP

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
可以去实践一下

也很喜欢技术帖,谢谢楼主分享!
我要全学会这些,可能5天搞不定,到时候唯楼主是问.
以后一定用得上,先留个脚印备查.

谢谢分享。收藏一下。

谢谢楼主分享。

谢谢楼主,收藏了

小小的收藏了

呵呵,大家一起努力

这属于真实的心得体会啊

好帖,顶板砖手!

好帖子,就是现在看不懂,纠结啊

含金成分很足啊  感谢LZ·····分享技术····