EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

冲皇冠!阿里爹地淘宝开店实战(持续更新中。。。)

广告中国(advertcn.com)版权所有,请勿转载

前言:

想了好久,还是把我淘宝开店的实践,经验,以及过程,以最真诚的方式记录下记录下来,希望对大伙以后有所帮助,也让大家少走一些弯路,在此,特别感谢 汉的骄阳,回忆月光,狐狸宝宝,以及各位大哥大姐对我的帮助。希望大家给我建议,多多帮助我,早日冲上皇冠!

正文:

喂神马我会开淘宝店铺呢?
其实,以前我不看好淘宝的,但是从去年8月份我去成都找工作过程中,使我改变了观点,我相信淘宝,相信马云。好像是8月10几号吧,我去一个叫翰歌世纪的网络公司应聘,然后他们公司就安排了2天培训,给我们在座的各位洗脑,都是非常诱惑的演讲。其中,让我兴奋的是这样几句话:
1. 马云说:不做电子商务,五年后你会后悔!  比尔盖茨:21世纪要么电子商务,要么无商可务。
2. 做培训的讲师,大概是这么说的:淘宝开先是赚不到钱,一般4钻之前收入是没多少的,但是,只要上了4钻,就会财源滚滚来,想不赚钱都难,到了皇冠,一般来说一年至少赚十几万

其实这个讲师所说的就是淘宝的“马太效应”,也就是说店铺到底一定程度,会越卖越好卖,像滚雪球似的来钱;而那些生意不好的店,会越来越冷清,越冷清就越卖不出去。(阿里我就是中了英文赚钱的马太效应,从开始就赚不到钱,越赚不到钱我就越着急,越着急我就越想赚钱,越想赚钱就越发导致我神经衰弱,才25岁的人,记忆力还远比不上我父母了)

于是,我有空的时候学习了下淘宝营销知识。

因为我目前在云南的一个边区小镇,快递不方便,所以只有卖虚拟东西了(虽然可以卖实物,走代发货路线,但是阿里人比较老实,自己没法把关的东西真不忍心卖),以下就是阿里的开店记录:

6月份:
刷信誉刷死了2个淘宝店铺(我自己的店铺,我哥哥身份开的店铺),方法是我把几张图片宝贝设置为0.01元,在宝贝标题注明0.01元,这样很多人就搜索到我的宝贝,因为买家买的东西越多,那么等级就会越高,成为淘宝的VIP会员,享受很多优惠。才上传宝贝后基本一天就能来几十个信誉,而且我是立马发货,立马好评,这样肯定会被淘宝系统检测到是emu的,如果不立即发货,不立马确认好评,不......,可能这种方法还是有用的,因为之前我弄过,一天刷几个,刷了几十个信誉都没被封。

但是,也有运气好的,2天冲上2钻的,就是这种方法,不过被清理掉了一个钻,案例:http://561111688.taobao.com/请大家不要举报这个店,不然对不起这哥们儿了,是他告诉我胆子大,运气好,多测试就能像他这样了

7月份:
我用媳妇的店刷,这回我就稳妥点来,用刷信誉联盟来,这种应该是目前最安全的,刷到了3星,目前暂时不刷了。
毕竟刷得还是不好,所以我就想正规的做一下,用我爸爸的身份再注册了淘宝,想卖英文赚钱教程,取名“赚神金刚”,其实这个名字也是无意中想到的。

8月份:
购买了一些英文赚钱教程,然后下载了几天,然后删除文件夹里面一些乱七八糟的广告,然后再分类,然后再上传了几天到网盘里,然后购买店铺模板,装修店铺,整下来就是8月10几号了。

然后购买了 淘宝开店必备第一软件:搭配套餐(这个一定得要,把5个宝贝搭配起来卖,一次性增加5个信誉,目前一般10个有6个客户会购买我的搭配套餐的)

14号那天上传了几个宝贝,结果当天就来了个顾客,买了2个宝贝。因为没想到会产生购买,所以我15号才登陆旺旺,结果就咚咚咚的系统消息来了。于是,我就推荐他购买我的搭配套餐,因为他是我的第一个顾客,所以我就说2元店铺所有宝贝卖给你。本来16.8元的搭配套餐价格,被我改成了2元,以至于淘宝认为这个有问题,信誉没加上。

既然是英文赚钱教程,当然要在英文赚钱新手聚集的地方打广告了,期间:
1.在网家收购签名位,但是很不给力,只收了6个,签名广告tips:最好是图片广告,图片一定要醒目(我个人觉得我设计的这个图片广告算是比较牛B的了,呵呵)。
2.在七派金打广告,一个月30块钱,一天10来个IP。有木有带来销售还没统计到。
3.在友赚网打广告,一个月200块钱,一天10个IP左右,带来了销售的,但是不多,具体多少我不知道(因为量子统计里实时客户访问记录里有访问来源,能查看到来源链接和地区,如果用户产生购买,我们立刻查看统计就能知道大概来源是什么,从客户留言的QQ邮箱里我们也可以大概知道他她的地区。也不知道有木有其他软件可以统计到购买客户的来源链接)

9月份:
销量时高时低,星期六一般销量不错,可以来3个客户,当然来3个我一般都会说服他们买套餐链接,也就是会增加15个信誉。平时销量可能是一两个,也可能是没有。
我想打破这个局面,所以我想了一下,是不是我的主打宝贝不是很给力?写的不太诱惑?于是,我请教了骄阳大哥,月光大姐,他们都给了我很给力的回答和建议。

骄阳大哥的回答建议
我简单地谈下看法:
第一个,对象必须是网-赚新手,或是刚接触网络的人
所以呢,净水,WC这些你可以去掉,新人没听过他们,也不值得宣扬.另外你对他们的了解其实很浅
宝宝也一样,跟你卖的教程毫无关系
总之,我跟你想得不一样,我认为起不到应有的宣传作用

第二,你要突出教程的价廉物美.
虽然你也表达了些,但我觉得还不够
应该写出这些教程总的原价是多少,并突出你得到这些教程非常不容易,这些教程来自知名网站,等等
然后你想给人分享,别人卖100多块,你只买11.99元(这个数字比12.8要好些)

第三,不要夸大教程能赚大钱,应该实事求是的说,有些教程虽然较老了,但思路非常值得借鉴
要给人一种诚实的感觉

第四,可以选2个先免费下载试读

第五,推广的地方
1.个人blog或个人空间;
2.站长比较集中的论坛(如,discuz,phpwind,im286,chinaz,admin5,5d6d,uueasy等)
3.大学生论坛,他们容易接受新生事物
3.网-赚类论坛或者blog

回忆月光的回答建议
由于是私聊,并且月光的说法比较一针见血,说的太直接,不见得每人都能接受。所以暂时不予提供。

9月17日
店铺里挂机网-赚这个宝贝这几天老是被删除,淘宝也没说我违规,开始以为是内容可能敏感,有版权纠葛,但是我把文字弄成图片,还是被下架删除。如此反复多日,今天发现宝贝又被删除,那我就把它移动到 其它-->其它类目里,这个类目比较宽松。不知道这次又会不会被删除。

9月18日
重新修改好了主打宝贝的描述,已发送给骄阳和月光帮我审查看看,有哪些需要改进的地方。

9月23日
今日终于升4星,不料我的“挂机英文赚钱”这个宝贝被淘宝判定为虚假交易,真的摸不着头脑

未完待续。。。。。。

评分

1321 + 4 鼓勵
franco + 3 支持阿里
myadvertise + 1 看续集顶你
过客 + 1
lck1115 + 1

占位

淘宝营销开始了啊。。

占位标记  淘宝是个好地方

话说阿里还是很能折腾的

“20年后,当你成为了成了千万富翁,成了小镇首富,梳着中分,镶着金牙,戴着金戒指,金手表,穿着猪皮鞋,带着一家大小啃着德基,架着手扶拖拉机驰骋在希望的田野上,只要你能想到:在20年前那个风雨交加的夜晚,是万福,没错,是万福带给了你今日的辉煌成就,那么,万福也就觉得没白来这世上走一趟了。”

好帖啊,阿里快点写,猜不到月光会说啥

阿里能简单透露收支状况吗?

冲皇冠 这个口号 够牛逼

顶阿里

先回帖再看贴 原创不容易啊

很想看买家心理剖析

看到阿里好多折腾帖了
希望我和阿里能一起逃离马太效应

店名真霸气~~~~~~~~~~~~~~~

我一直很奇怪,楼主在这个论坛泡了很久了,但是似乎做的东西和这个论坛里讨论的东西一点关系都没有。

做淘宝的话,以我了解到的楼主的状况,只能祝楼主好运了。现在的淘宝不是以前的淘宝了。

学习一下思路不错我也要做了!

站位。很给力的的分享。

回复 14# cissss

这点和楼主想法相似。
楼主貌似不适合搞这行,看过楼主以前的文章。
不管信命也好,不信命也好,建议楼主找个先生算算,不然,祝愿楼主早日成功吧
说得对,参考,说得不对,当笑话听

感觉做淘宝 你要有一个能拿的出手的产品.

似乎虚拟物品现在淘宝上越来越火了。

自己的淘宝店好久没有去打理了,呵呵