EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

短址赚钱站对网盘下载量的影响数据分析

一直以来,口口相传的都是短网址会影响网盘用户下载.对此也深信不疑.直到使用了新平台,对比统计数据过后,才发现事实上并不是那么回事.

看图说话:

登录/注册后可看大图

黄线标注部分,也就是第6例为 false ,表示打开短网址后,并没有实际到达目标地址.

这一页的统计是 6% 流失.  那么近1W访问记录中,一共流失率多少呢?
我闲的蛋疼,统计了一下. 247条流失/共4479条,即:5.55% ,那么带来了多少收益呢:

登录/注册后可看大图

收益  $ 7.34

那么算一下帐,既拿   247次下载来算,全部是US的IP的情况下,即网盘   损失  ($25千次网盘下载)/(1000次)*247 = $6.175的PDD收入. 短址收益 $7.34当然,损失的不可能全是US的高收入IP.正常来看US的IP在英语系国家中的下载量也就是占  20-25%左右.
http://www.keycpa.com/是LZ开的啊

还没开起来.呵呵.

短网址赚钱只是顺带 一般都是用短地址保护自己的网盘地址 如果某网盘挂了跑了死了 可以用短网址直接替换掉挂掉的网址 或者直接转向到某些其他盈利的东西上..

好专业啊。!

分析的比较好
但是,遗漏了一个问题,相信有不少人看到是转址链接,可能就不点击了
而如果不是转址链接的话,可能就点击了,最大的影响应该在这里

看你是什么资源了,他想要的,管你是不是转址呢,也要点击的!

万一丢了几个销售就尴尬了

分析的比较好
但是,遗漏了一个问题,相信有不少人看到是转址链接,可能就不点击了
而如果不是转址链接的话 ...
danyemian 发表于 2011-11-5 22:14

can't agree more

你这个是点击链接后的分析吧,你应该分析页面浏览量和短网址点击量的比列。
如果一个用户点击了短网址链接,肯定是要找到真是下载地址的。
但是事实上很多用户是看到短网址链接就关闭了。
除非你是个人资源网站,很多人熟悉并喜欢上了你的网站,就无所谓了,真正从搜索引擎流量来的肯定会有高比列的流失率。

我觉得还是要看你发得东西是不是当下最稀缺的

楼主大哥善于分析研究,非常值得我们学习思考
感谢了哈