EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

niche关键词问题请教,附有几个找的关键词(应该很不错的)

一直都是做英文垃圾站的,但现在日子不好过了(以前收益也不咋地),所以想认真做做英文站,正经的原创,正经的白帽seo,以求能获得好的排名和收益。

可是问题来了,做什么站好呢?

可能很多人和我一样有迷茫,也想好好做一个站,但是不知道做什么好。

一般高手会告诉你选好一个niche关键词,选的好,就成功一半了。

这个说法我是同意的,在网上看了无数的教程和经验,发现一点,做英文站,做的好的,有长期收益的,都是找到一个好的niche词了,而且找到了,就秘不示人,担心别人闯进来。

我按照自己的思路,写了一个软件,找到一些niche词,但是我不确定这些词能做上去,或者做上去能带来预期的收入。

我先贴出词,和相关数据,再请教问题。

其中一个 structured settlement 金融方面的词,adwords单价很高,120多刀,搜索量也比较客观,美国本地每月4000多
排第一的wiki,第二的竟然是文章站
权重似乎也不是很高,pr4,内页
排第五的是个wordpress垃圾站

请教问题:类似这样的niche词,是不是我外链比他更多,文章更多一点,更好一点,就能超过第五?
超过了,一般预期能有多少收益?

第二个词,儿童游戏的关键词,搜索量月 全球1600 美国1300
cpc单价低,但是有两个指标很突出
搜索结果少,不到5万
排首位的是二级域名内页,二级域名还没有pr yahoo外链为0
这个词就是  millsberry arcade

请教问题:这样的词是不是很容易就能做到首页?这样adwords单价低的词,做adsense肯定没油水,访问者也比较窄,肯定是和儿童相关的父母啥的
这样的如何优化收益?

第三个词,是个xxoo类的,sssseeeexxxxyyyy video
全球月搜索量5,400,美国只有54,cpc价格0.5刀

排第一的还没有pr值,还是内页
google搜索结果还不到2w

这样的词,按照一般教程说的,也是容易做上去了,对吗?

这三个词 ,有意的尽管去做,我不打算去做,类似的niche我手上还有一些,如果某某做了,愿意的说一声,我也好观摩一下。

最后,有人愿意分享自己做niche的一些经验吗?

评分

cicisky + 1

SEO就是比外链,是不同域名下的高质量外链。注意是不同域名下。也就是说一个站,无论你发再多的外链,也只算1个。

当然,还有很多方面的因素,但是权重最大的还是外链,高质量,不同域名下的外链。

如果不相信我说的,就去找一个你很为非常非常难的词,然后仔细研究下。

评分

cicisky + 1

高质量外链是必须的! 可是不易搞呀

正在努力找 “不同域名下的高质量外链”。

另外,个人解读一下2楼的 “不同域名下的高质量外链”:

不同域名是因为外链的广泛度需求,同时由于边际效益的影响,同域名下的外链重复多了也没啥效果的。其实我觉得5个比较合理。

高质量外链,是说内容要相关 和 链出站本身的权重。

本人还有个疑惑就是,关于不同域名的外链数目,是按照链接指向的目的域名计算还是单页面?这个可能需要测试了。

structured settlement
它是金融方面的词么,好像是音乐下载的意思吧?
内页,怎么了。难道内页就好超过么?
拉圾站?你怎么知道它是拉圾站,它 的PR很高的。

搜索量月 全球1600 美国1300 这是精确搜索么?如果不是,那么精确搜索可能还要少。

structured settlement
它是金融方面的词么,好像是音乐下载的意思吧?
内页,怎么了。难道内页就好超过么 ...
uper 发表于 2011-11-23 11:51

这语气,可真nb啊。

还有 哪位大侠可以指点一下,先谢谢了

就是来自 aaa.blogspot.com 和 bbb.blogspot.com 的外链接是算一个域名的还是不同域名的?

SEO从来都没有谁给制订过标准。应该都是靠自己的经验来说的吧。不过LZ说的也是事实。找到一个自己能做上去的niche才是关键。niche反正我觉得非常难找。

我只是进来学习下的。提供不了啥意见。

不知道你是怎么查的,我这边查是6000/4000而不是3W,另外排在第一页的全部是首页PR 4 5,不知道你用什么看的

回复 11# xinflying

恩,是我写错了,4000多没错的

cpc 价格也不止90多,而是120多刀

我用google.com,用美国ip查的

排第五的是这个
structuredsettlementweb.com
你看看是不是垃圾站。

回复 12# 挨个搞

settlement那个

垃圾是垃圾,不过外链还是比较多的,应该是XRU的群发

是啊,2000多的外链,似乎也没有讲究啥,就那么几天刷的外链

外链形式也很单一,都链接到首页了

说明这个词,至少容易做到第五。

想想单价,想想搜索量

额,这种说法有根据吗?
cute9527 发表于 2011-11-23 10:09

这个我说的不完全对,1个的说法太绝对,我们去查看backlink的时候,也会发现某个网站有几个backlink都被google收录了。不过这个现象不应该构成我们对一个网站发多个连接的理由,因为我们看到,google收录的链接里面,来自于相同网站的还是非常非常少的,我们不用去管是什么原因,我们只需要知道,google“绝大多数”情况下还是更喜欢来自不同域名的backlink就行了。所以,我们应该把时间和精力花在这种连接上,而不是反复的去同一个网站发所谓的web20链接。

都在寻找高质量的外链,哪有哦

这个我说的不完全对,1个的说法太绝对,我们去查看backlink的时候,也会发现某个网站有几个backlink都被g ...
cissss 发表于 2011-11-23 22:33

同意,一般一个站发几条就够了(为了确保这个站下面至少被收录一条外链)

这个我说的不完全对,1个的说法太绝对,我们去查看backlink的时候,也会发现某个网站有几个backlink都被g ...
cissss 发表于 2011-11-23 22:33

学习了,看来策略要变一下。

用MS分析下的