EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

网络赚钱大笨蛋纸上谈兵+2011不堪回首的现实生活

阿里是一个网络赚钱的大笨蛋,从2007年知道国外网络赚钱到现在,真没赚到钱,主要原因一是受打击太大,二是悟性太差。由于本人喜欢淘宝客的模式,所以就讲讲我的认识。当然,我后部分会讲讲2011年这个绝对不平凡的一年中现实的生活,不喜欢的可以略过。

淘宝客赚钱思路——仅仅纸上谈兵我试着在草稿上把整个做淘宝客的过程写下来,但写了几百字后,发现才写了个开头,要写完得几千字,所以我还是精简一下,把内容提炼出来好了

目前做淘宝客一般2种方式:
1. 做网站,推广淘宝客产品,这是最主要的方式。
2. 是直接在各个平台推广,如论坛、QQ空间、分类信息、微博等等。

选择产品,方向:
1. 暴利产品。优势:只要卖一单,就等于别人努力卖几十单,花同样大的力气推广网站,何必几块几块的赚呢?
2. 利基产品。优势:竞争小,可以不努力就获得排名。

先看看案例:

上图一个月卖了2款跑步机,虽然提成只有100多,是因为现在的网购民都有点网购经验了,会货比三家了,他们从我的淘宝客链接点进去后没买东西,而是去了别的店铺对比,购买了别的店铺产品,导致佣金极低,本来这款产品提成有好几百的。

很多人害怕推广几千的产品没人买,但你要相信,淘宝里的有钱人比你想象的要多得多。像这样一款产品的佣金有几百,如果一个月能推广出1个,有10个不同的站,一个月就是几千的收入了。

上图中,我的跑步机的站点以及利基产品的那个站点一天就可以做好,如何做到呢?

一,选择一个“好”域名
如果能有高权重的域名最好,如果没法弄到高权重域名,可以注册刚刚过期,且还有一定权重的域名,即:有一定外链;百度快照是最近的;搜索域名时,能够看到域名的Title,甚至是描述;网站内容之前是比较健康的,最好别要那些曾经做过私服、赌博,SEX类的。

二,网站内容更新
首先我得说,大家不用学我,我的方法是最懒的。我首先搜索产品在百度百科的内容,然后把百度百科里的内容分成几篇到一二十篇文章,再到淘宝里,找产品的宝贝,当然是越多越好,把描述复制下来做内容,标题自己要更改一下,我把这些都复制到记事本里,然后快速的将3个主关键字胡乱的插入到所有的文章中去,每个主关键字都链向首页,当然要用到一个内链插件WP KeywordLink。

我用Wordpress的定时文章发布功能,先将文章发布到接下来的12个月里,每个月1篇文章,如果文章数量还有,那么就每月中旬再发布一篇,如果还有文章,就每个星期发布一篇,如果还有文章,那么就第一个月每两三天发一篇文章,当然,我的文章一般就只有这么多了。

文章有了,而且也保持更新了,那接下来就是外链了,我仅仅把几个论坛签名改了一下,就没管了。

用这种方法,我的跑步机那个站平均每天来了6个IP左右的长尾关键词,有百度来的,而114之前贡献的IP比较多,利基产品的那个站有10多个IP,而且关键字排在首页前面。(因为我使用的单页模版非常的普遍,如果能设计个好的,估计转化率会提高不少)

用网站做淘宝客和用其他平台做淘宝客都有一些弊端,如果能做到一箭双雕,那就更好了。我的想法就是:当你在论坛,Blog推广淘宝客产品的时候,顺便给自己的网站做外链,这样网站也赚钱了,其他渠道的淘宝客推广也赚钱了。

广告中国的朋友们主要是做英文站的,如果把这种淘宝客的单页模式弄成英文的,我估计也是能骗到老外的,估计老外的购买力还更强一些。题外话:以前弄过一个英文站,推广CB产品的,由于我不懂英文,我也是做的很垃圾,我选定了Affiliate marketing这个类目,把CB一些产品的名称删减一下作为文章标题,把书的介绍截取一部分作为内容,把第一名称如This book换成书名就发布到网站,别说,还卖了几十刀,可惜没等到CB支付就被扣完了。

希望以上文章以及经历对大伙有用,我只是抛砖引玉罢了。

广告也精彩,不要走开

接下来讲讲我痛苦的2011年吧,如果你只想着赚钱,那么可以略过不看,如果你看了,我相信对你有收获,或许收获比钱更重要的东西。

我有必要先介绍下我的背景。我家里是做米线生产的,我家人是被亲戚骗到云南蒙自草坝来的,结果亏了钱,我爸妈在这边沦落到露宿街头的地步,有劳改犯看到我爸爸没在屋檐下没吃的,就打饭给他吃。

经过艰难的打拼,终于有了落脚点(其实就是猪圈,把前半部分分出来做米线加工及住宿),我大概93年来的云南,当时只有7岁,而之前我一直跟着外公外婆,外公外婆经常跟我说:你小时候读书夜深了还没回来,我们到处找你,堰塘里都是拿棍子搅遍了的(怕我洗澡被淹死)。

记得我8岁回去过一次四川老家农村,当我和妈妈再次回云南的时候,外婆一路送,一路哭,最后硬塞了10元给我……

大概95年,我妈妈把我小姨也带到这边来做米线生意了,由于同行是冤家,后面两家闹了很大矛盾,大概在2001年的时候合并,一家做一年。另一家玩一年,轮流着做这生意,也就是在96年,我家在四川广安代市镇上买了老房子,外婆也就在镇上住下了,为了我哥哥结婚,在03年的时候又买了套还过的去的旧房,我们家就自己住,与外婆住处5分钟。

每年5月1日是生意转手的日子,到了几号的时候外婆就催我们家怎么还不回来啊,她巴不得子女们都在身边。而我们回家后,必然是去外婆那喝稀饭,因为她老早就为我们准备了。

每次,我们上去外婆家的时候,外婆总是笑着问这问那:“吃没吃饭呀?”,“吃不吃包子?”,“吃不吃饺子?我买饺子来包”……,年少的我,有时候竟然被外婆问的很烦,竟然没能理解这种大爱。

每次去云南的时候,外婆都要拄着拐杖来送我们,眼里噙满泪水,但是最近几年没哭了,外公不准外婆哭。

由于我最理解外婆,我最为外婆打抱不平,所以外婆也是最喜欢我的。记得,09年的时候,外婆生病了,我给她熬药,外公看见了,就悄悄的跑到外婆床前吼她:“竟然还要吃药”。我听了,非常愤怒,冲着外公吼:生病了怎么不吃药?外公的脾气就是那么倔,当然在我面前他是没话说的,他说不过我。

到了2011年,这注定是不平凡的一年。

2月份,我报考了驾校,由于我从小就骑三轮车,我相信车子都是想通的,所以驾校里我的表现还是非常不错的,属于考驾照没问题那一类的。

然而,奇怪的事情慢慢来了。

4月16考试那天,我的档案却不在考场,原因是说我没交考试费,简直是荒谬,我跟学员们是一起交的,最后校长过来才摆平这件事。考红外线的时候,听有人喊(车子里有喇叭,有教练在小声指挥)不幸挂了,校长知道了,把我训了一顿,他也没想到会是我挂了。

挂了就只好等到下次补考了,而4月21号,我家人又要去云南接手米线生意了。于是留下我和媳妇在家。22号补考,结果红外过了,我的场地是单面桥,又被喊挂了,这回是我们驾校校长头一天动手术,这天没来的了,帮不了我了,只好交500多块下次补考了。

到了25号,我去外公那,看见他生病的非常厉害,我就叫他去医院看病,他说等我小姨回来再去,我说怎么等得,还要等十多天,他说哪个来照顾我,我说我来啊。

于是我把外公带到了医院,每天输液几乎是我一个人照看,瞌睡了必须强忍着,连趴都不能趴。这陆陆续续,外公住院就有近半个月,开始的时候,他咳嗽,我就拿纸给他,让他自己开口痰,因为太恶心了,因为外公是肺上有问题,所以口痰太多,一天要用几卷纸。

有天晚上,干爹干妈来了,干爹就教我,对老人要耐心,他生气了你还得笑,不然情绪就更不好了,干爹就教我怎么用纸,伸进外公的嘴里,把口痰取出来,由于我敬重干爹,我就照做了,做了才知道,其实也不难啊,不会要人命的。

到了10号,小姨回来了,把外公带到了县医院治疗,由于病情恶化,12号就把外公接回来了,因为医生说已经无能为力了,晚上11点40几分,我们看着外公慢慢的闭上了眼睛,离开了这个世界。

到了18号,是外公出门的日子了,结果该我补考,注定不能送外公最后一程。考场地的时候,我抽到压饼,我这次就想听校长指挥,他叫我怎么做我就怎么做,我怕了,结果压饼的时候,校长在众目睽睽之下也不能大声的指挥,于是我压了几块饼,还好校长拼了一切都要把我弄通过。

第二天考路考,我本来是算着考平路那段,然后才找位置插到考生中的,结果其中一个连续7,8次启动不了,考官就让他下车了,到我的时候,正好在上坡,我紧张了,第一次,没启动走,教官说你还有一次机会。我冷静了一下,终于顺利的启动了,然后顺利的通过考试了。

其实,我觉得这世界上真的有天意,我一直觉得老天要我留下,要我给外公送终。因为在家里,除了我,没有人会去照顾外公的,我大姨家也在那里,可是他们是不来的,顶多中午来看看。

接下来过了3天,我们就要来云南了,外婆还是拄着拐杖,送我们到车站,给了我100元钱。而我们走后,小姨家很少去看望外婆,也就3分钟的路,而且小姨跟外婆争了嘴,她会记仇,不去外婆那,不跟她说话,包括我表弟6月份结婚后,几乎几个月都没去外婆那看望她,要知道,仅仅3分钟的路程啊!

到了12月份,外婆肾痛得不得了(其实是癌症),小姨就说要我们家也回去一起送外婆去医院,要知道,若是小姨家在云南做生意那一年,不管是外公还是外婆生病,都是我妈妈带去医院的,从来不会叫小姨回来。我气得快吐血的说:现在对老人不好,等外婆死了,再哭得“那么伤心”有什么用?(我造就料到小姨会在外婆死后哭的“很伤心”,事实上,从后面的外婆丧事录像中我也看出来“很伤心”)

我在云南很无奈的,不是我不想回去,我真的走不了,我在家里上夜班,平时晚上1点钟起来,生意忙的时候晚上11点不到就要起来开工了,没能在外婆最后的日子照顾她,是我最大的遗憾,但是,我只能拿照顾了外公最后的时间来安慰自己。

一年之内,我失去了外公,又失去了外婆,照顾外公的时候,我常想,要是外婆生病了,有了这次经验,我就能好好的照顾她了,能帮她洗屎洗尿,能帮她开口痰…… 可是,老天爷没给我这机会,很多时候,想起外婆,我都忍不住落泪。

以后,我再出门的时候,再不会有个老人拄着拐杖来送我了,再不会往我手里塞点钱了,再不会对我千叮万嘱了…… 以后,我只能在出门的时候,来你的坟前,给你烧点纸,给你放一串鞭炮,让你在天堂里知道:你的外孙来看你了。

人非草木,孰能无情。有时候,有些人,该学学动物了。很多时候,动物比人更有情。

2012年愿望:
1.小阿里4月份可能就要出生了,是个小姑娘,希望她能健康,这比什么都重要。
2.我不知道这是不是奢望,我希望将米线发展成为一个产业,让他遍布全中国,就像面条一样。不过,以我目前的情况是不可能实现的。
3.希望各位朋友好好对待老人,珍惜他们,你随便做一点简单的事情,都会让他们感动,或许,只要你帮他们煮煮饭,或许,只要你吃烧烤的时候也给他们带上一串儿,或许……

评分

swqlgcj + 3
hu5487 + 1 阿里的文章总是令人感悟良多
coffeeter + 1 精品文章
franco + 3 感动
81847610 + 1
qqqwwqqq + 2
tcdlove + 1 靠...还有广告 ...哈哈哈
iampiz + 1
jiaruseng + 1
guowise + 1
布丁 + 3 无条件膜拜阿里
灵山 + 2 国外网络赚钱的苦与乐啊。。。。 ...
妃子笑 + 2

一直认为LZ是个隐士,闷声发大财的那种

经历真的是你你的吗?

我挺喜欢你们那里的过桥米线的

不是常说,不要失去了才知道后悔吗。

其实人在世,活的就是一个心态。

其他的只要过得去,就不要纠结和在意。

广告也精彩,不要走开
真的是广告啊。我晕。。。

因为小时候我在外婆家读书,听到最多的广告就是这两个,感觉很怀念!

一直认为LZ是个隐士,闷声发大财的那种

经历真的是你你的吗?
有财 发表于 2012-3-11 23:35

嗯 我从小在云南长大 14岁回四川读书 暑假或寒假就来云南这边

我挺喜欢你们那里的过桥米线的
xinflying 发表于 2012-3-12 03:12

有机会来云南,一定请你吃米线,我一般吃8元一碗的,这里早点还是比较贵的

阿里是坛子里巨有才的一位
善良孝顺的好孩子

记得楼主前两年不是还养鸭子来着吗?

回复 10# breaknew

我靠,被你搞笑喷了

来了,来了,阿里大作终于来了。悲剧木抢到板凳。。。

子欲孝而亲不待,大痛.
我爷爷83了,一辈子都在拼命赚钱,扩大家业. 前几天打电话回家,跟他聊天,爷爷的话很朴素,但让我很震撼,他说:我现在看明白了,要多钱有什么用,普普通通平平常常够花就行,挺多事都比挣钱值,老了就啥办法都没了.
呵呵.现在我的价值观,在蠢蠢欲变,因为我发现,确实很多鸭梨,是自己强加给我自己的.

回复 11# xizi1023

不搞笑,是真的。我记得当时阿里还发图片来着,如果我没记错的话。

真的很感动啊。。每个人都有不能说的苦。。

楼主写的不错,支持下!

人一定不能忘本,阿里的孝顺我狠欣赏。

支持楼主....继续向前

看了很感动,10年曾经在蒙自出了半年差,非常喜欢那里,也曾经去过草坝,最怀念的还是南湖的美景,还有美味的过桥米线。

太长了!!!!!!!!!