EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

为什么很多CB产品Gravity很高但转换率极低

做CB时间也不算短了,发现一个奇怪的现象,很多产品的Gravity值并不低(80-100左右),但是实际转换率极低。不过看CB上这些产品的销售状态都正常,和那些转换率高的产品相比看不出有什么区别。偶比较疑惑的是,如果根据实际转换率来算的话,感觉这些产品的Gravity值很难达到那个程度,这究竟是怎么回事呢?
我估计是那个市场的产品已接近于饱和

CB的转化率让人头疼。。

我也觉得是可能是饱和了。

这个比较麻烦的是新产品也不好测试,我只能想到买流量去测试。

商家自己刷的?

进来学习下,看下大家的观点

回复 6# roror999

只是刷Gravity

回复  roror999

只是刷Gravity
huanjiangg 发表于 2012-4-19 21:59
大哥,能否详细讲讲,怎么刷gravity?

能不能耽误一点时间,给我讲讲gravity的构成和各元素所占比例情况呀?

谢谢

Gravity:
Number of distinct affiliates who earned a commission by referring a paying customer to the vendor's products. This is a weighted sum and not an actual total. For each affiliate paid in the last 8 weeks we add an amount between 0.1 and 1.0 to the total. The more recent the last referral, the higher the value added.

他自己买

这个数字越高表示竞争越激烈
汉的骄阳 发表于 2012-4-19 22:54

不是竞争激不激烈的问题,是转化率问题,Gravity值差不多的产品转化率却有天壤之别

除了产品饱和度之外,你确定跟你的流量质量没关系?因为有时候你的流量做某些产品转化不错,做其他产品就不一定好使,这很正常。

除了产品饱和度之外,你确定跟你的流量质量没关系?因为有时候你的流量做某些产品转化不错,做其他产品就不 ...
cute9527 发表于 2012-4-20 13:11

流量都是精准流量,没问题

具体是实践说了算,不要去纠结表面的数据
汉的骄阳 发表于 2012-4-20 14:53

Gravity值差不多的产品转化率却有天壤之别,呵呵,这个就是实践的结果啊

你的转化率低,不代表别人的转化率同样低

我看gravity,觉得这代表着某些affiliate在此产品上卖的很好

别人卖的很多,肯定转化率不会太低。别人是怎么做到的,他的流量来自哪里,这是我所思考的问题

Gravity值差不多的产品转化率却有天壤之别,呵呵,这个就是实践的结果啊 ...
zxzl 发表于 2012-4-20 16:28

你在你的网站上A/B测试了两个gravity差不多的产品的转化率?