EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

中文站初试总结

算下来,接触niche时间有2,3个月了,我相信那句话:中文站做不好,英文站一样做不成!

好吧,我就自己搞了个原创的中文Blog,从建站到现在快2个月了,中间自由的添加文章,文章基本是从adword中价格流量都可以的主题入手写,现在已有几十篇。

要说有效果的一面是,google收录比较给力,现在只要我中午添加的文章,晚上就能看到被收录
   google的排名,没做外链的情况下,排名还算不错,有些主关键词能排到第一页,长关键词前3也有些。
   这一切看上去都很顺利,可是真正的问题是没有流量,一个星期,都不到10IP,也许有人会说,你的关键词太生僻,等等之类
   我想这一切都不是问题,如果热门点的吧,"wordpress 主题",有成百上千的专做这样的站,想排上去那是不可能的。只能长尾关键词,还有一些机会。
   冷僻点的话,估计偶尔能搜到你的页面上来。就像你把店开在戈壁沙漠中间,一年能见到一两个不怕死的旅行者路过。

所以最后总结了一下,做这一块,还得量取胜,就靠那么几个关键词想要做上去,那可以说不太现实。

心得:
1.不要期望网站被收录后就有流量。
2.不要死板的看工具中和adword中的本地搜索量。
3.不要就此放弃,一切都在坚持,就算现在的付出没有回报,那还得坚持。

后期话题:
1.如果是高质量的原创,老用户的回访,也是巩固网站流量之一
2.多加外链,是关键词达到排名前三的位置。
3.多加内容。

没有流量就没有钱赚,所以还是让自己的站流量先上来吧!

附:原创,非转贴之作!网上找不到第二篇这样的

评分

coffeeter + 1 我很赞同

道理很多兄弟都懂,主要是SEO如何做,流量如何提高

中文的NICHE ?没玩过。中文站从来没做好过,最多的时候也就做到30-40IP的样子。。不好意思说,有点丢人

选不好词不如不做

汗,我也是1月份做的中文站,现在日流量5000,没那么难做吧,中文百度感觉有点傻

我也做过几个站了,现在也是败在了外链这一块。

做中文的话还是做白渡吧,Google的流量不是很多。

百度是真的想不通,我对它也只能无视,我想问一下,5000的流量,网站内容有多少页。我还没做过这么高的流量站!

回复 6# coffeeter

外链,不妨在几个大的开放平台注册一些小马甲,如新浪Blog,QQ,cnblog等等这些,引用自己的网站的内容吧,这样效果还不错的!

5000的流量好大啊…………

值得我收藏,致敬楼主

外行弱弱地问楼主:您的网站是做sales吧?不是做Adsense吧?

百度是真的想不通,我对它也只能无视,我想问一下,5000的流量,网站内容有多少页。我还没做过这么 ...
test136 发表于 2012-4-23 18:06

2000多

回复 11# 蝈蝈彩

现在什么也没做,因为没有流量,所以这些都没考虑

这个帖子的讨论有价值!

lz的观点不错,顶一个
另外现在google来的中文流量确实少的可怜

首先我先告诉楼主的是,中文站,你要面对的是百度,所以查关键词什么的,不要用Google工具,不靠谱的。然后是,中文Blog类的站点做点击联盟,不管你信不信,单价和点击率都会让你蛋碎。最后,做中文站和做英文站差别很大,做的好英文站,并不见得做得好英文站,但是,能做好中文站,只要你有门路解决内容,做好英文站就有戏。

中文站还是选择淘宝客,CPS之类的吧  以前我的站平均每天两三个IP   都还时不时来几十的收入   点击的话就不知道猴年马月了

如何建站我都不会,教教我吧

谢谢各位大哥,大姐了

首先我先告诉楼主的是,中文站,你要面对的是百度,所以查关键词什么的,不要用Google工具,不靠谱的。然后 ...
cute9527 发表于 2012-4-24 14:33

我个人感觉不考虑外链问题,同样内容英文站比中文站流量要多,前提是niche靠谱。我有个例子是100外链不到,但是内容比较热门做到1wip的,不过用了1年