EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
楼主: 无敌小子

原创分享-128MB的VPS也可以跑的刚刚的,几个BLOG完全没问题

我使用这个平台,在var/www文件夹下面,打算建立一个PHPMYADMIN,debian 下面的wget可以下载zip文件,但是使用unzip不可以解压ZIP文件,请教师傅,到底什么回事呢?
如何解决ZIP文件解压问题?

有些DEBIAN系统默认是不支持解压缩ZIP文档,你可以手动安装下UNZIP,使用下面的命令
apt-get install unzip

然后你的phpmyadmin位置放的不对啊,至少先安装好一个域名,然后把它放到这个域名根目录下才能正常使用,并且记得给予目录权限。

如果有其他网站的数据库,同类站点的数据库类型,可以用phpmyadmin导入,也可以在mysql命令行下面操作,这两种最为保险,关于mysql的命令可以百度下,很多,照着弄就行了!

谢谢楼主!先收藏,不久的将来肯定用的上

无敌小子 发表于 2013-8-8 20:07
有些DEBIAN系统默认是不支持解压缩ZIP文档,你可以手动安装下UNZIP,使用下面的命令
apt-get install unz ...

谢谢,总算解决数据库技术问题了,还有解压,我去转移一个网站到BUYVM

好教材,值得收藏,新人表示vps没有用过

低于512M内存的VPS,不够用。

很不错的经验
值得学习啊

再次来麻烦了
一键安装和设置一个wordpress
# bash setup-debian.sh wordpress eefaq.com(这里替换成你想设置和安装的域名)
用上面这个方法安装了第二个wp,但是原先绑定的域名打开后也显示成新装的WP了,就是2个域名访问出现同一个网站,这个什么问题?

这个包倒是挺精简的。。收藏了。
顺便说下,LS上的nginx不支持.htaccess文件,你所谓的网站需要用到.htaccess是需要rewrite、、、
在nginx配置里添加网站的rewrite规则即可。

說的不錯。。

lion 发表于 2013-8-21 19:49
再次来麻烦了
一键安装和设置一个wordpress
# bash setup-debian.sh wordpress eefaq.com(这里替换成 ...

域名解析问题
检查你两个域名都是否成功解析到你的VPS上的ip了

评分

lion + 3 妙语

无敌小子 发表于 2013-8-23 17:11
域名解析问题
检查你两个域名都是否成功解析到你的VPS上的ip了

解决了  哈哈  对你提供的教程又爱又狠,这个配置小内存跑真没话说,就是网上教程太少了,我这个问题解析没问题,nginx重启也没用,过了一天让朋友帮忙看也没找到原因,后来提醒我把vps重启下,晚上看了下莫名的好了。。。,我想是生效问题吧  还希望无敌小子多分享下这个配置常见的教程,实在太值得推荐的配置了

lion 发表于 2013-8-23 21:12
解决了  哈哈  对你提供的教程又爱又狠,这个配置小内存跑真没话说,就是网上教程太少了,我这个问题解析 ...

呵呵
其实我用这个脚本也碰到过很多问题,特别是你装了十几个VPS后,会碰到以前从未碰到过的问题!
而我都是自己解决后,有些很少会记住,因为不常见的问题,有些甚至是因为debian的版本问题,所以我也只有在各位出现问题后,问了,我才会去脑壳里找找有没有类似的问题。

无敌小子 发表于 2013-7-15 22:35
我分享的这个一键,不需要任何伪静态设置,几乎兼容所有伪静态规则,你可以试一下

...

BuyVM 最新只有debian7的32位,不知道按照你的教程可不可以。。

蒙毅出世 发表于 2013-9-6 09:04
BuyVM 最新只有debian7的32位,不知道按照你的教程可不可以。。

debian 7 太大了,你可以在CP控制面板更换到debian 6

这个实在太复杂了, 新人不懂啊。

楼主已经成精了。
这个无脑安装挺棒的。

无敌小子 发表于 2013-9-7 12:50
debian 7 太大了,你可以在CP控制面板更换到debian 6

没有debian 6,只有debian 7,centos6

好东西,谢谢分享。。。

好帖子,值得收藏,对于我这些小白很实用

无敌小子 发表于 2013-9-7 12:50

最后安装WP程序出现403 Forbidden。。