EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?

题记:前阵子发了一篇对niche站的嘲讽贴,引来了不少砖头。鉴于坛子里很多新手对于网站运营还缺乏基本的了解,看到大神的文章就一味照搬,对于做niche站(这里主要针对做CPS的niche站)还停留在:EMD 、剽窃文章(或者买文章)、发外链、等收钱的阶段。这个帖子就是针对这个现象作个讨论,老规矩,我的风格不是做教程,以讨论为主,继续拍砖。

一、niche站前期规划
从很多大神的文章里很明显的看到的一个现象就是:做niche很easy,装个MS软件,然后去amazon、CJ or CB去找热门产品,丢进ms里分析,找到有价值EMD,然后找内容做站,OK,我们去捞钱吧。
的确,看似很简单,很多人在这里就定位不准,在这里我只问几个问题:你了解这个产品吗?这个产品的潜在用户在哪里?这个产品的生命周期如何?买家为什么会购买它?

二、niche站内容问题
国人做英文站,语言是个很大的难题,自己不能做,自然就催生了这块的市场?噢~~终于,我们发现了个好地方,5美元网站,什么都5美元搞定,不就是几块钱嘛,爷去找几个写手给搞几篇文章,然后丢进COPYSCAPE一测,哇。。。100%原创耶,赶紧,发到niche站上,挂上aff链接,等着那个SB来买东西拿佣金咯。
同样,我还是问几个问题:
1、你觉得你找的那些写手是不懂CPS、不懂HTML、还是不懂买个域名建个WP小站?他们写的文章如果能有很好的转化率的话,干嘛还给你写5美元的文章,amazon.com上面100美金的商品,一天一个销售就够这篇文章费了,到底是谁在忽悠谁?显然,哪些写手比你聪明,他知道忽悠你比忽悠商品买家更容易。
2、你可能看了上面的说法不服气,某某大神一直都是这么做,人家一月还不是几W刀?你知道某大神买文章是用来做CPS的?就算是这样吧,某大神丢上一万两万刀买文章,没一个转化都无所谓(这个不可能),但你能行吗?
3、你有没有关心过你的网站,你是个合格的导购吗?甚至还有可笑的观点是:只要是高质量的原创的就行。我想说的是:好的作家,不一定是个好的sales。

三、niche站的推广问题
中午看到个兄弟发了一贴,搞了N个免费blog,买了N篇文章,计划怎么怎么发外链,2个月就开始收钱,一副气定神闲胸有成竹的感觉,好吧,我佩服你YY的水平,在此,我还是泼点冷水。依然还是几个问题:
1、你是否觉得排到gg首页就会带来销售?天天去瞅网站排名第几页了,你累不累啊。在这里,网站只是我们做销售的媒介,并不代表有好的排名就有好的销售。
2、除了SEO以外,你有没有想过别的推广方式?
3、你上班时月薪从3K涨到月薪10K,用了多长时间?1年?2年?还是一直没有达到这个数字?那么,你凭什么认为你买个域名、空间、买几篇文章、发些垃圾外链,几个月后就能月入1K刀的水平?

===================
问问自己为啥做站,该怎么做站?想做什么?能做什么?该干什么?
到此为止,结贴。

你们出的教程不就是那样教别人的吗  发表于 2013-8-14 21:19

评分

猪农 + 2 有見地
yangjianfeng + 2
a980228 + 1 多谢,当头一棒!
aicheng262 + 1 有見地
jack + 1 很深刻
bbhit + 2 妙语
pootor + 3 有見地
tzxl + 1 楼主好牛
dfzds + 1 说得和我想的差不多,可我是新手啊.
sammy + 1 妙语
david1107 + 2
Terry + 1 妙语
xiaoyanmi + 3 有見地
yyqslly + 1 有見地
浮沉 + 1 有見地
fu288 + 1 有見地
001 + 2 也是现实的问题
gger + 3
凤翼天翔 + 1 有見地
tkmy + 1 有見地
happyduck + 2 都有心!
hudba + 2 有道理

为毛高手总是喜欢打击新手并且以此为乐呢?新手的小心脏真的是很脆弱的........

其实你可以闷头执行,等做到高手了,你也可以这样爽一爽  发表于 2013-8-17 14:24
这叫忠言,忠言逆耳罢了。光想听赞歌的人,远离网络吧,这是个板砖纷飞的世界!  发表于 2013-8-16 15:18
心脏不好的请远离互联网,谢谢  发表于 2013-8-14 23:15

嘻嘻,付出努力总比观望好,不测试下怎么会知道

付出努力是没错的,但一味的照搬,不一定就会成功  发表于 2013-8-14 23:16

评分

很认同                             

支持, 无论做什么都得有自己的思想, 跟在别人后面永远只能吃剩饭

评分

若鱼 + 2 恩,有自己的思维,才是重点

没办法,写教程总不能一面说可以这样做,但是这样做会赚不到钱吧?关键就是看教程学教程的人怎样来利用教程开始他的第一步,然后一步步地坚持走下去的,至于成不成功那只能看个人了。不错,气定神闲胸有成竹又怎样,难道要新手都哭丧着脸才好没理由啊

没人让你苦着脸,想明白自己在做什么才要紧  发表于 2013-8-14 23:17

评分

哈哈,哈哈,还好我现在几乎没有在买文章了,所有的投资都是空间,域名而已,文章自己搞定!

哈哈~  发表于 2013-8-14 23:18
你牛!  发表于 2013-8-14 22:03

所有的成功者在成功前都会经历无数次失败,如果没有失败只能证明他没有尝试新事物,所以新手在成功之前这些失败的经历必须要有,这样才能总结经验,寻求属于自己的方法!

楼主死劲吐槽有啥意思。既然你那么厉害,你写几篇你个人认为目前操作NICHE站好的方法的文章啊,来带领下我们这些新手学习下更高级的方法啊。为什么不在已有的基础上提出实战性的意见呢?而不是死劲的在这打击这些新手,新手需要的是鼓励,而不是打击。你可以说,你们文章可以买,但是需要如何调整能提高转化率,如何做一个合格的导购网站。每个人都不是天生就什么都懂,成长是需要过程的。我想你成为高手也不是一天两天成就的吧。打击别人人人都会说,但是如果你帮助别人呢?我想说的是希望你能带给大家更多积极向上正能量的东西。

我前面说了,只是讨论,不是教程。。。你觉得打击到你了,对不起哦  发表于 2013-8-14 23:19

若鱼很负责的。。。。。

这片文章简直就是对新手的当头棒喝啊!!

不是敲你棒子,讨论而已。。可以看看别人怎么看待这个问题的  发表于 2013-8-15 08:24

楼主说的非常的正确,让我思考了整整一个晚上,凡是有破有立,楼主已经破了,那么楼主讲讲该怎么做呢?不要说一些,大道理,神马,对用户有用的东西,我们这些小白啊,多是头脑比较简单,需要的就是,一条明路需要一条能迈出脚步的路需要张口就能吃的,谢谢楼主。

嘿嘿~做法很多,你自己都能想到,愿不愿意做,能不能坚持做而已。CPS的首要任务是销售,网站是媒体,seo是手段,外链只是一种方式  发表于 2013-8-15 08:23

仔细看楼主的原文,其实说了一下应该如何‘立’,即改进方向的- 如楼主说了" 你了解这个产品吗?这个产品的潜在用户在哪里?这个产品的生命周期如何?买家为什么会购买它?" 这不就是在提醒新手要了解产品的特性,定位你的目标客户,产品的特性将如何满足目标客户的需求?这些在我们做站时写的文章当中都要注意涉及到及写清楚。当然如何写而能吸引客户掏银子就看你的水平了。

网站只是做销售的媒介而已,把自己做事的主旨搞清楚了,才有所突破  发表于 2013-8-14 23:21

评分

若鱼 + 2 用心了。。。

wuzu 发表于 2013-8-14 22:08
楼主死劲吐槽有啥意思。既然你那么厉害,你写几篇你个人认为目前操作NICHE站好的方法的文章啊,来带领下我 ...

贴主正解。。。给力。。。。

都是这样一步步走过来的。

大热天,来盆凉水清醒清醒。
期望不高,前期学做排名,引流量,交学费;后期在学转化。。

其实嘛 楼主不用担心 新手不吃点苦头 吸取教训 怎么能成功啊!

哈,我一点都不担心,吃苦头的又不是我,就事论事,讨论而已  发表于 2013-8-15 07:54

是让新手少走弯路。。。。。

说的很好,做事之前多想几个为什么是很有益处的,找到适合自己的方法才是最好的