EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
楼主: 若鱼

买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?

进来学习 了,这个帖子在讨论

貌似很多新手都有这样的想法:做两个站,然后坐等收钱,第一个月1000刀,第二个月2000到……

心态要摆正,不是人人都可以买几篇文章做几个niche站,就可以坐等收刀刀的,教程是教程,还得靠自己实践。
抛弃赚钱的思想,把自己当成网站浏览者,说说你能从你的网站里得到什么?多如牛毛的类似站,竞争站,你有什么优势呢?
经过一系列的换位思考,改版,一切以用户为中心,文章质量提高了,相关服务更好了,改版经历了几个月的低谷后,现在网站流量持续上升,google也秒收了,yahoo, bing也开始来流量了。
在跟用户的互动中(email)了解到了很多相关信息,而且真实的email地址也有了,这些都是实实在在的用户,了解了每个用户的需求后,以后的精准营销就简单多了...

大神写的教程是没错,就是那几个步骤。但每个步骤都要根据自己的情况调整,再NB的大神也没办法教,就如李嘉诚的成功之道,不是谁去复制就能成功  发表于 2013-8-16 11:48

评分

若鱼 + 2 認眞參與

这贴很好
这点我感触挻深的,我目前还是做采集站,没啥SEO,就是把采集来的东西通过一些手法,或者创一些长尾关键词,来流量了,可是又走了,就是这么简单的
来了,走了,什么也没有留下

月光说的,要成交必需要有目标流量和促成成交的文章

我现在就是有目标流量,但是没有目标文章
所以来了就走,转换率很低,可以说是白做的,1%的幅度

不是文章买不得,买也要买些精的文章,可是这精怎么来,就看自己的能力了,挑的写手,是不是对自己的NICHE了解,如果写手就是应付式的COPY,改写,那作用也不大
说到底,就是自己也要对自己所做的NICHE要有一定了解,接过写手的文章,做出自己的判断,经过自己的修改才能出来好的文章

若鱼大哥说的,我觉得就是不光把目光放在SEO上面,就算通过各种手段,引来了流量,可是你的产品文章根本帮不了用户,达不到他们想要的,自然就会重新回到搜索引擎那里,继续搜索,直到找到一篇文章写得很好,看了,心动的,更让他下定决心买的文章

所以,流量不要多,够就行了
简单的道理
拿我的采集站数据来说
每天1000的产品PV
1%购买率就是10个转换,因为我没有目标文章

而如果做精品文章路线

50PV每天
20%的购买率就是10个转换,(不要觉得不可能,我也不想去相信的,可是看了那些展示图,30%多的都能到)

最后的结果,同样是10个转换
可是我的垃圾站需要1000IP,而精品文章站,只需要50IP

正解。所以我一直的观点就是niche站是个高难度的活,有限的流量下,怎么最大化收益,不单纯是seo,宣传那么简单,更多的是需要营销心理  发表于 2013-8-16 14:08

评分

若鱼 + 2 認眞參與

邓小平猫论就是好,在英文网站的世界,无论白帽黑帽手法,自己写文章,或者外包写手购买文章,只要能够赚到美元拿到钱,就是硬道理,没必要限制这么多,你看很多站长赚钱,手法都是正规的,也可以赚几千几万大刀,有空去看看黑帽世界 的手法吧,更多另类你想不到的高手站长在活跃,低头默默赚钱呢!

是滴,不单纯是英文中文网站的问题,做任何事都是没有固定的模式,关键是自己有没有那个能力去把控和驱动?或者说有没有真正用心去做  发表于 2013-8-16 14:10

评分

若鱼 + 1 認眞參與

没什么好争论的,写文章的不一定会建站,虽然你可能会说wp很简单,我也可以告诉你炒外汇很简单,你懂吗?建站的不一定英语好,英语好的不一定文笔好,文笔好的不一定会销售,懂销售不一定会上网,会上网不一定知道亚马逊。。。。。。我说我们还如做点实际的事,就是走自己的路,赚别人的钱,哈哈

评分

若鱼 + 1 認眞參與

版主确实是当头棒喝。基本流程大家看似都懂,但是窍门还是要自己摸索的。

好吧  公说公有理  婆说婆有理

记得有个外国的文案大师写过一本书《文案训练手册》,看完整本书,我只记得一句话:”写文案的第一句话的目的就是,要看的人看第二句话。“ 像是废话的一句,却是点睛之笔。他里面举了一个例子,就是滑梯理论,一篇好的文案就是要读者像是在滑梯之中,身不由己地滑向你期望到达的地方。我看过许多的niche站,成功的总会有一个出色的着陆页。所以我觉得,文章是用来吸引流量,成功的关键是如何把吸引来的流量导向一个成功的landpage

评分

若鱼 + 1 認眞參與

总结成一句话:想好再去做。

不是说要面面俱到,就那么几个步骤,自己心里有个谱,目标是什么?每个步骤需要做什么?别人的方法对你可能不适用,不然请教别人都问不出问题  发表于 2013-8-16 21:42

牛  我想买域名 = = !

总归来说就是一句话,提供有价值的内容。

说得有理 真正挣钱的网站都不是那么容易打造出来的

一语点醒梦中人啊!!

站前规划还是非常重要的啊。

买文章就是在博弈,很大程度上是浪费掉了的

楼主说出了我的心声,这也是从5月开始就接触TGL到现在还没开始搞网站的想法;
第一我的英文不是很好,不过正在努力提升,不过现在找到目标和方向;
第二没学过PHP什么的甚至是纯小白,对于整个流程也不是特别了解;
第三对于产品也需要时间的了解并且去体会;
引用一句李笑来老师的话,最优秀的销售之所以最优秀,在于他们会选择产品;
想赚钱那也要有很长期的准备和很长期的坚持;

评分

若鱼 + 1 認眞參與

网站只是个媒介,想想如何做个导购的角色才行

鱼版说话挺实在的。新人做niche站确实困难重重,还不如仔细研究zz,诺基亚等大牛关于做个长期更新的更大一点的综合站的帖子。长期来说,努力更容易积累。Niche站需要试错,问题是新人可能在摸索到经验前就坚持不下了。结果所有努力都白费。

正解。没有一定的认识,照搬去做10个,失败10个。到最后放弃了,还以为自己坚持的不够,原因很简单,自己从没有认真去想过自己在干嘛  发表于 2013-8-18 14:10

评分

若鱼 + 2 認眞參與

打脸党啊

嘿嘿,我怕手疼。。。鼓动可能会让人热血沸腾去送死。用针扎一下可能会让人在送死前考虑3分钟,盲目送死是没意义滴  发表于 2013-8-18 14:13