EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
楼主: 若鱼

买文章做Niche站的朋友,到底谁忽悠了谁?

我估计那些写手之所以要做写手是因为他们喜欢赚快钱...............

评分

hudba + 1 有見地

这两次改版后光靠文章上去流量很困难了。不过我认为必须要做起来才知道,现在是很难,可以说10个新人9个是赔钱,就算我现在自己找词做niche,估计10个也只能成功3-4个。但是还是要做啊,经验就是从失败中来的。想说的只是别抱太大希望,新人不可能做个3-4个月就每月1000刀的,甚至100刀都没有。

嘿嘿~多说点经验撒  发表于 2013-8-15 11:16

评分

blackjuila + 4 有見地

鱼大哥爽快人,挻你,分析得很到位,我想鱼大哥在这里分析的目地不是为了打击各位新人同学,而是跟我们讲明其中道理,所谓知自知彼,才能百战百胜,把不成功的原因都给你们分析出来了,我们把不成功的原因都堵住,让自己处于不败之地,还能不成功???哈哈!!正所谓成功的道路千千万万,失败的原因就那么几个!!

1,niche 站很容易,找钱不容易,做好niche站不等找到钱,很多同学的观念就是我把niche站做好了,就等月入上千刀了。

2,niche内容问题,这个话题真的是老生长谈了,网站只是起个媒介作用而已,先抛开语言障碍不说,闷心试问,你要做的niche,你要做的商品,换成咱们的国语,用中文你用写出做好的营销方案和宣传文章吗? 你做的营销方案有效果吗?能打动客户吗?能勾起客户的购买欲吗?。就拿淘宝来说,同一样商品有人月销上万,有人才几百,有的可能是零。无非就是营销方案不能打动客户,不能勾起客户购买的欲望。

3,鱼哥正解,大家都知道转换率,我们不管是SEO也好,外链也好,还是其他的各种引流,各种推广,目的都是为了让客户知道这个网站,点击进入这个网站。换成我是顾客,如果你的站内容不好,我不会停留超过两秒。所以说,最终你有没有美元进入你的口袋 ,我个人觉得就是千言万语汇成一句话,能不能把顾客忽悠住!!!哈哈,月光站群培训班里面也说了,网赚形式,全正规精品网站。各位没有赚到小刀的同学,看看你的站是否符合要求,是精品站吗?有那种可以忽悠住人的高质量文章吗?  哈哈

用心看了,自己也思考了。  发表于 2013-8-15 11:17

评分

月光飞燕 + 3
若鱼 + 2 認眞參與

楼主说的问题的确是很多新手没有考虑到,而且容易头脑发热冲动的做法,对警醒我们有很大的帮助。
其实任何事情,都一定要思考,都有因果关系的,如果那么简简单单就能成了,估计很多人也会做了。
不过新手有成长的过程,失败了没思考的,那么就会放弃;用心的,呆脑的,就会成长。

评分

若鱼 + 1 認眞參與

光靠文章上去流量很困难了, 那么现在NICHE站靠什么搞流量呢?

大部分的说法还是有道理的,但是有一点搞错了,如果做amazon,其实不用充当一个导购的,唯一的任务就是让访客点amazon链接就好,其他的交给amazon来做

你还没明白CPS的本质,销售是重点,说通俗点就是个导购,一个sales的角色  发表于 2013-8-15 11:18

论坛需要楼主这样能让人静下心来想一想的人

好像有个误导,做网站太依赖搜索引擎,太依赖排名了,好像有排名了什么都有了。
    做网站做cps,要把自己当成产品运营经理,了解产品生产销售使用各个流程,而不仅仅是了解seo,知道怎么做站。我们需要的是提供有价值的内容,这是各大搜索引擎更新算法的初衷吧,我估计。
    网站确实是媒介,利用得当会产生很好的效果,但是仅仅是媒介,不要把网站看的太重,排名看的太重···

我在文章中没有强调只能做SEO吧?好好看。。。CPS的目的是销售,方法有很多,seo只是一种方式  发表于 2013-8-15 11:20

评分

若鱼 + 1 認眞參與

对,排名只是取得流量的一种手段,有排名不一顶就有那么高的转化率

早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

讲白了就是如何推销产品而已。

嗯哼,CPS的niche站本来的目的就是销售产品  发表于 2013-8-16 11:39

若鱼斑竹说的第一点:“你觉得你找的那些写手是不懂CPS、不懂HTML、还是不懂买个域名建个WP小站?他们写的文章如果能有很好的转化率的话,干嘛还给你写5美元的文章,amazon.com上面100美金的商品,一天一个销售就够这篇文章费了,到底是谁在忽悠谁?”

我也一直很好奇,他们为什么愿意替别人写?  是因为规模经济效应还是忽悠呢?

规模经济。哪些文章做为网站优化的内容补充是没问题的,直接做为销售文案,肯定需要自己修改,不然吸引力不够。  发表于 2013-8-16 11:42

莫闲 发表于 2013-8-15 10:56
好像有个误导,做网站太依赖搜索引擎,太依赖排名了,好像有排名了什么都有了。
    做网站做cps,要把 ...

哈哈 不是说你的  是说现在很多人只知道seo做排名···
你写的帖子都很有意义,值得思考

做什么事都是从新手到高手有个过程的

不过买文章确实是一种方式手段,并不代表可以解决一切问题,

就好比,给你一个渔网捕鱼,不代表你就能捕到好多鱼,你还要学习力道的大小,正确的角度,时机的把握等等技巧,综合加起来就是捕鱼的能力。渔网只是利器而已,看掌握到什么人手上。

买文章是解决内容的一个途径,文章好不好就需要各位的把握,如果你懂得一点广告心理学,消费者行为分析,产品定位,产品功能分析以及文案写作技巧,广告语写作等等这些能力,不需要你很精通,你比别人多了解一些,你的文章就拥有转化多一些的能力。

OK,上面是个人愚见,鱼版提出问题,如果能再提出一些解决方法或者见解就更好了。
各位新手也不要妄自菲薄,鱼版的意思是不要把任何事情看的太简单了,如果想赚钱就要付出相应的精力和学习实践。

没办法,有些人中文都看不明白,就说打击到他了。做niche,高手也是那几步,但每个步骤有很多东西需要自己思考,很多人就懒的动脑子等别人喂  发表于 2013-8-15 23:07

评分

若鱼 + 1 認眞參與
月光飞燕 + 2

顶了慢慢看啊。。。。。。。。

其实写文章的也有不少原因是信息失衡,可能只接触到软文原创赚钱
或者暂时只认识到这一步
就像没来这之前我只知道有点广告注册调查打码赚钱一样
停留在每一个阶段的人都有大批,不是每个人都有这种思维的,虽然看似简单,但是不捅不破

评分

若鱼 + 1 認眞參與

潜水之王 发表于 2013-8-14 21:11
嘻嘻,付出努力总比观望好,不测试下怎么会知道

说的也是很有道理,看百遍不如做一遍。

有讨论才能发现问题,论坛这种气氛已经深深吸引了我,若鱼说的也有道理,我们新手只看到大牛的成功案例,没看到背后的投入,定位,写文章,发外链,然后等着收钱,想想确实简单,但我发现自己每走一步都需要很多时间投入,所以说英文站也是需要投入精力,时间等等。
       就好比EMU,很多人认为来钱快,是来钱快,但也枯燥至极,有些任务还得按时段才能做,熬夜什么的司空见惯了,还要有承受K号的痛苦,想想自己辛苦了那么多天,说k就K,谁愿意啊,
      总而言之,言而总之,路有人指,但走的是自己。

知道自己在干啥,该干啥即可。很多人就是缺少这一点  发表于 2013-8-16 11:43

评分

若鱼 + 1 認眞參與

其实把做站的时间拿出来学习英语,用一年的时间来提高英语,接下来再思考如何做站如何seo,社交流量也是个不错的选择。英语学好了是终身受用。
毕竟是在和老外打交道。
就好比做个国内网站,做一个自己感兴趣的,坚持一年半载的,相信最后的收获也是不小。

评分

若鱼 + 1 認眞參與

很多几百篇原创也就每天十几ip,发外链又怕被google新的企鹅给做了。这就很矛盾,不发外链流量上不去,发外链又容易被企鹅2.0 。