EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
楼主: richfox

我做淘宝的小小小过程,虽然转化低。

说到商品排位,其实不止和你的标题还有销量有关,还和下架时间,是否推荐位等其他一些因素有关。

而且流量进来的词不一定都是你的目标关键字,就像作网站一样。还会有一些其他方面的组合,也就是所谓的长尾,其实长尾进来的流量才占大部分。

具体关键字组合,即所谓的长尾,可以参考淘宝那个搜索排名榜,最准的应该是一个叫淘词的工具吧,不过该工具使用有门槛,一是店铺信誉,二是收费。

如果有多店的话可以自己做测试,每款产品的销售都有波动,在哪天哪个时间段比较高,主图,描述和价位如何互相配合。

店主现在淘宝店的生意怎么样啊?我很想看淘宝教程,现在还看不了。

谢谢楼主分享淘宝经验,挺不错的

刷实单的话,感觉成本高了点。挺不错的

sortof 发表于 2014-4-7 11:29
说到商品排位,其实不止和你的标题还有销量有关,还和下架时间,是否推荐位等其他一些因素有关。

而且 ...

谢谢,但是我的店铺流量很低啊。。长尾的话,是要多商品吗?就像网站的文章多,命中长尾多那样。。?

清凉小雪碧 发表于 2014-4-7 12:01
店主现在淘宝店的生意怎么样啊?我很想看淘宝教程,现在还看不了。

生意不好,无解啊。~~~~~~

又不看看能不能做别的吧?  发表于 2014-4-7 15:59

货源人人都可以拿到的那竞争太大了

你也混这啊。混得怎么样了啊  发表于 2014-4-7 16:39

richfox 发表于 2014-4-7 15:37
谢谢,但是我的店铺流量很低啊。。长尾的话,是要多商品吗?就像网站的文章多,命中长尾多那样。。?

...

未必,单个商品搜索进来的词也是不同的,标题不是有很多字数可以让你利用吗,关注那些有搜索量,竞争又不高的词就可以了,和找niche差不多。搜一个词进去,如果搜索出来的结果都没有优化过或者优化效果不是很好的时候,基本上做这个词就比较有机会,让你停留在搜索结果首页的时间就会相对长一些。不过淘宝搜索规则也在不断调整。

商品数不一定要很多,要看你的产品搜索量了,如果搜索量大,排名靠前的话店铺流量一样很大。

搜索结果的呈现有一个综合考虑,淘宝看重的是成交量,那么转化高的商品自然在这方面相比转化低的有点优势。如果流量给了你,没转化,那这个流量等于浪费了,一段时间如果都这样的话淘宝肯定有一定的办法做出判断,把你排名相应靠后,把流量分配给其他商品。

所以基本上在有些方面是和搜索引擎有相同点的。对的流量给对的人,促成转化,大概应该就是这样吧。

评分

the + 1
richfox + 1

我也没有币,楼主的这篇 对我很有用,新手学习

比货源,比价格,还比技术。淘宝开起来容易,生存下去不容易啊

大家都是用刷单的么?让我这样实打实地销售的小卖家怎么活啊!!!!我要进淘宝区我要进淘宝区!!!!!!!!!

隔下卖什么的?  发表于 2014-4-9 12:19

刷真的不容易.
一个一个刷很费时间.

sortof 发表于 2014-4-7 19:11
未必,单个商品搜索进来的词也是不同的,标题不是有很多字数可以让你利用吗,关注那些有搜索量,竞争又不 ...

受益匪浅,非常感谢。。。

那你的意思如果优化得好,几乎可以主要几个产品来小维持生意啊??

做大流量真的不容易。

想想那9元包邮的蜂蜜吧,肯定是假的,也肯定不赚钱,偏偏那么多人去买来吃

经验还算可以吧!靠淘宝发家,成本小,投资小

说森马都是虚的,价格低,销量才大,同样的产品,你比人家便宜,自然销量跟流量就上去了,但是淘宝的东西有多少假货啊,皇冠级别的都进监狱了,难啊

richfox 发表于 2014-4-6 15:58
当时不知道情况,怕买快递单会有问题。。就砸下去了,虽然没多少。

比低市场价。还有得送。。肯定是假货的多。。

不错啊,很好的开端。

万事开头,实体淘宝也蛮辛苦~~~~~