EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
楼主: 非常小黑

其实我们走在时代的反方向

qqqwwqqq 发表于 2014-10-24 17:52
制造业危机不是假的,08年有什么?4万亿而已。

大神,指点迷津啊。。。
                                            .

你总在想过去,那能看到前面的路?
过几年大概又会说:哎呀,2014那会怎么怎么地~
怎么不说说80年代的万元户呢?有意思么。。

实业难做,是因为国内的经济情况造成的,也不是一个2个行业难做,大家都难做。
现在1斤白菜能买几斤螺纹钢,可想而知实业有多难做。
贫富分化,货币超发,政策等等太多因素,明年后年大后年更难做,官方如果给出的GDP到5的话(三年内很可能会退到这个数字),你能想象国内环境有多恶劣不?

不管怎样,总要活着不是?既然活着,总要做点什么不是?
如果在闲聊中能给出一点建议的话,还是建议外贸方向走吧,美元加息大概能让外贸行业迎来春天,而且美元上涨是长期趋势

评分

baron + 2 有見地
yangjianfeng + 3 有見地
hudba + 3 谢谢分享!

乐乐 发表于 2014-10-24 17:45
其实做这一行,就像读书的时候,学数学,学物理,学化学
都说,学12年 学6年,最后有用的就是数学,买菜的 ...

乐神,你说的都有道理。
只是岁月不饶人,就算明白了这些道理,但是各种曲折。
最后年纪大了,体力不支。就算懂了也没那激情了。

还是怕入错行,趁现在还能蹦跶,找对方向才是硬道理啊。

若鱼 发表于 2014-10-24 18:27
你总在想过去,那能看到前面的路?
过几年大概又会说:哎呀,2014那会怎么怎么地~
怎么不说说80年代的万元 ...

鱼总,我们浙江办厂不都是靠外贸的吗?
可是我切身体会,外贸现在没好转的趋势啊。
可以说是最近几年最差的一年。明年鬼知道还会不会更差。

那就做内销啊,既然有厂家货源优势,那就搞个牌子,9.9包邮什么的,月销十几万利润也有几十万了吧  发表于 2014-10-26 23:39

至少大神们前面做的时候赚到第一桶金

现在才加入的新人才是最要经受考验的

非常小黑 发表于 2014-10-24 18:32
鱼总,我们浙江办厂不都是靠外贸的吗?
可是我切身体会,外贸现在没好转的趋势啊。
可以说是最近几年最差 ...

外贸这几年差是因为国家强制汇率。
RMB对外升值,对内贬值,造成成本高利润低。。。但这个汇率到明年年初还能不能继续坚挺,是个疑问(80%肯定是RMB死翘翘)
你没见今年连续放水几次来刺激经济了?但刺激效应周期越来越短了,不能与2008年的四万亿相比。
国内经济大滑坡,A股市场肯定也扛不住,热钱跑路,RMB汇率必然失守

小黑T币给我看资料吧

看到楼主贴的微信图,很牛                 

看看大神们都在讨论什么               

跟疯没有好下场 —— 巴菲特                  

若鱼 发表于 2014-10-24 18:37
外贸这几年差是因为国家强制汇率。
RMB对外升值,对内贬值,造成成本高利润低。。。但这个汇率到明年年初 ...

难得有个明白的,很多人还天天担心美元跌破6呢,实际上1:20都不止了,不是不报 时候未到...

你总是发这种东西,你的帖子里有几个是正能量的?

zxzl 发表于 2014-10-24 20:12
难得有个明白的,很多人还天天担心美元跌破6呢,实际上1:20都不止了,不是不报 时候未到...

呵呵,那些担心跌破6的人,恐怕还对央行抱着侥幸心理,但不相信市场的力量不行啊,美帝这次得好好教训一下天朝怎么玩经济。
08年危机以来,最先恢复过来的是美帝,其次是欧洲,天朝发了4万亿当春药,hi了这么几年hi不动了,现在人家早都上岸了,天朝在水里越游越远,还担心岸上的美女没人给擦防晒油,可笑唉、、

不过你说的1:20倒是夸张了些,依照这几次丧心病狂的救市行为来看,完全是不顾老百姓的死活了,ZF会最大限度的把风险转嫁到老百姓人头上,毕竟天朝这么大的经济体,还是有一定吸收能力的。要不,这种泡沫放在小国家早玩完了。。。

评分

肥草 + 1 有見地
秋雨.max + 2

事情不想你想的那样,目前不具备做事业的环境

若鱼 发表于 2014-10-24 21:03
呵呵,那些担心跌破6的人,恐怕还对央行抱着侥幸心理,但不相信市场的力量不行啊,美帝这次得好好教训一下 ...

防止人民币贬值,p民能做点什么准备?

无论好做不好做,成功的还是少部分人。
炒股的都盼着牛市,其实还不如熊市更好些。牛市对大多数人来说根本没用,只是账户里面的资金做一个起伏而已,这就是所谓的好做。
类似的例子太多了,早几年的煤炭、钢材、贵金属,现在的房地产不都是这样么?早十年前有人说把股票卖了去炒房,别人都认为是傻b,那时候房地产好做,都有那眼光么?都是等到行情过去了才反应过来,这就是所谓的最好时候。现在回想起来,之前的每年不都有好做的么?房地产投资、外贸、贵金属、煤炭这些不都是一个个的例子。互联网来说早10年的电商,之后的社交,近两年的手机app都是机遇,大多数人还是打了酱油。

归根结底就是,你得有配得上时代的眼光,发现当前的机遇才行。

小黑很厉害啊 办厂啊
我也一直想做点实业 却根本没有思路和魄力
不过国内生意不想做 最怕就是应收款 要账烦死
现在靠自己SEO的小本事 做点外贸小生意 生意现在也差得很
小黑 浙江哪里的?

汇率这个我觉得 没啥好操心的 国家层面的事情 再说人民币又不能自由兑换
汇率大跌也是不可能 央行会死死扛住的 反正牺牲人民的利益而已

若鱼 发表于 2014-10-24 21:03
呵呵,那些担心跌破6的人,恐怕还对央行抱着侥幸心理,但不相信市场的力量不行啊,美帝这次得好好教训一下 ...

要真1:20,那也爽了。
做国外就有盼头了。哈哈