EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

(原创)我所认识的安利。

前几天我在一个未开化的.民风淳朴(道莲语,如有异议请去找他)的论坛上看到了一些关于安利的帖子,很是精彩,可惜都是转帖。今天我有些喝多了,有些事觉得不吐不快,所以就在这里唠叨几句,请大家凑和着看吧,如有想法请跟帖讨论。
接触产品
大约在87年的时候,我大姨回家探亲,给我带回来一只牙膏,当时根本不知道那是什么牌子,只知道那是一只外国牙膏。
因为上面全是外文,只记得商标是一个小地球的样子,再就是AMWAY。说来好笑我记得AMWAY是因为要在同学朋友面前炫耀才死记硬背的记住的。
当时我大姨只跟我说每次用黄豆大小的量就可以了,而我在不太舍得用的情况下用了14个月才把它消灭掉。
哈哈,让大家见笑了。
从那以后,我大姨每年回来都给我们带来一些安利的产品,有时是刷碗的,有时是洗澡的,当时我还很纳闷:为什么这些东西都无一例外的有一个小地球的标记,而且还都有AMWAY,这个厂子还什么东西都出啊。
接触公司
说话就到了98年,我20岁了。那时候我父亲在济南开了一个公司,每到周末我都到济南去,一是给我父亲带一些换洗的衣服啦什么的,另外就是到省城去见见世面.开开眼界。
有一次,我父亲的一个朋友领我到他家去玩,我发现了他家有一些安利产品(那时候我还不知道那是安利),只不过包装是中文的。我就问他是从那里买的,(见过安利产品的朋友都知道,那东西一瓶一公升,我大姨那时已经快70了,每次让她从台湾大老远的带这东西,而这东西又那么重,我们也很心疼的)我父亲的那个朋友就把他的对门邻居喊了过来,让他给我讲。(其实也是有想让我从事这个的意思)大家也都知道,那时候传销风波刚刚过去,再说我也很排斥那种经营方式,于是我就跟他讲我不做这个我只用产品。(这样我大姨就可以多给我带几块游戏卡了:)那时候办卡要买800块钱的产品,产品种类又不是很多,而且那个邻居家的东西也不全了,于是我就拿了钱跟他到专卖店去,办了一张卡。
接触事业
一转眼就到了2000年,我20岁零22个月了,这一年发生了一件大事,那就是我光荣地退休了,为了发挥余热.给社会多做贡献,我开了一间游戏专卖店,接触的人多了,眼光也就开阔了许多,对一些经营方式也不排斥了,而我身边使用甚至从事安利的人也渐渐多了起来,(顺便说一句:因为不了解,我的卡过期了,不过我家一直从那个人那里8折拿产品)这时我妈的一个学生到我家,给我们拿来了安利的产品,这时我们发现原来可以让她给我们送到家里来,这样就不用跑到济南去买了。(我真是个偷懒的天才:)
因为地方小,我的专卖店的生意不是很好,于是我就想办法扩大经营范围.开发新项目,有一次我妈的那个学生给我送沐浴露,我就问她做这个怎么样,她告诉我她自己每月能卖近20000块钱的产品,我惊呆了,要知道我的小店最好的时候也就5000元/月啊,于是我就在业余时间跟她到会场上去接触.了解这个安利事业了。
以上就是我接触安利的过程,下面是我在从事这个事业的过程中的一些所见所闻和心得体会。
先说产品质量
我曾经看过许许多多的批判安利的帖子,观点千奇百怪.角度五花八门,可是从未见过有人说它的产品质量不好的。:我们作为一个消费者一般只关心产品质量跟价格,没人会考虑它的经营方式,可是某些高人非要考虑它的经营方式,就因为安利的经营方式在某些地方像传销,所以它的产品就被这些高人说得一无是处。打个比方:有两个卖馒头的摊子,一个摊子1块钱买3个馒头而且馒头做得不好吃;另一个摊子1块钱买4个馒头,并且馒头做的很可口,但是这个摊子的经营方式很象传销,你们会买哪家的?再往深处说,就算这个摊子的馒头是以传销的方式来卖的,那又怎么样?消费者只关心自己是否能花很少的钱买更多更好的东西。
说完了质量我们再来说价格。
有些人说产品贵,是否贵是相对而言的,10块钱一两的茶叶跟100块钱10斤的茶叶比,没有哪一个正常人会认为前者便宜。我们买东西,有一部分的钱是花在了买包装上,而安利的产品都是浓缩的,这无形中为消费者节省了一笔不必要的开支。既然是浓缩的,肯定要稀释了以后再用,至于稀释了以后的价格大家可以自己去调查一下,一般全价跟市面上的同类产品差不多,8折的价格比那些同类产品低大约20~30个百分点。
该说售后服务了。
我在一些大商场买的东西不称心,如果没有熟人的话一般是不会给你换的(添钱换的除外),你要是想全额退货,条件苛刻的会让你把这当成不可能完成的任务。而安利有100%满意保证,哪怕你就是因为看着这东西不顺眼也可以按照规定或全额或按照百分比退货。全国有哪些商场能做到这一点我不知道,至少我所在的淄博市我还没发现有。
反驳那些高人几句。
有个帖子说安利祸国殃民,言下之意是安利从中国赚了多少多少钱.有多少多少人为了这个倾家荡产的。我很奇怪,人做生意不论大小都是要赚钱的,安利公司也不例外,否则雷锋就要向安利公司学习了。再说安利公司每年给中国的公益事业的捐款都不是一个小数目,而且从来不主动地对外宣传。相反,国内的企事业单位捐个万八千块的钱就要举行个仪式,恨不能让全世界都知道有这回事。两者相比高下立判。至于做安利做到倾家荡产,根本就是无稽之谈。做过安利的人都知道,安利公司是禁止个人屯货的,(所谓屯货就是为了上业绩,而进下大批的.超出自己的销售能力的货物。为了提高效率而进下的.在自己销售能力范围之内的货物不在此列)为了方便营业代表手头上的资金周转,安利公司还规定营业代表所购的货物可以在180天之内退掉,(优惠顾客和一般顾客是90天)在这种制度下还能赔到倾家荡产.....................我只能说你不适合做生意。
昨天同学的小孩过生日,我喝多了。脑子有些乱,絮絮叨叨地说了这么多,有些欠缺条理性,希望大家别见怪。没别的意思,就是看着某些弱智青少年写的那些弱智帖子不爽,有误导大家的嫌疑,我就把我所看到的安利写出来让大家自己判断。
以上就是我——一个使用了安利产品17年.接触了安利公司6年.从事了安利事业4年的人的一些见闻和看法。
哇靠。,真的假的呀。

牙膏一次只能用黄豆大小。我晕呀。那还不如不刷牙。呵呵。至于产品不是说贵与便宜的问题。关键还得看品牌。同一样的产品。别人用的招牌不同,卖的价就是不同。但是还要说售后服务和产品的用途呀。如果像牙膏这类的产品。市面上卖三块一只。你卖三十块一只谁会去卖。中国人目前还没有达到这种消费水平。如果每次刷牙只用黄豆大小。哈哈哈。。。。。唉。也太节约了。(我不是说安利不好。但是都要像这种用法。还真不如不用)

COCO真喝多了

呵呵平时都没这么多感叹哦:

可惜安利不卖服装鞋帽什么的:

安利的漱口水不错

安利的清洁用品很实用

Originally posted by zxy1028 at 2004-11-24 07:49:
牙膏一次只能用黄豆大小。我晕呀。那还不如不刷牙。呵呵。至于产品不是说贵与便宜的问题。关键还得看品牌。同一样的产品。别人用的招牌不同,卖的价就是不同。但是还要说售后服务和产品的用途呀。如果像牙膏这类的 ...

并不是说每次只能用那么多,而是每次用那么多就足够了。至于你要是想奢侈一点的话,每次用一只也没人管。:开个玩笑。
其实现在我一只牙膏大约够用9~10个月的,30多块钱买一只牙膏猛一听是够贵的,不过能用很长时间,平均一下的话跟普通产品差不多,更何况这只是全价。说到底着就是一个消费观念的问题,大家都习惯了每月去买一些日用洗化,我们姑且称之为月消费,安利是让你每年购买一些日用洗化,我们称之为年消费。你们用月消费花的钱跟年消费花的钱比,肯定是月消费花的少啊。
我已经说过了,安利的产品都是浓缩的,你要是非要按照普通牙膏的用量来用也可以,不过就是有些浪费罢了。至于性能,你可以找你周围从事安利事业的人,让他们给你做个产品示范,跟你现在用的做一下比较。(你要是本身就在用安利的产品的话,就免了)

Originally posted by 影子 at 2004-11-24 10:49:
可惜安利不卖服装鞋帽什么的:

安利不生产这些东西,但是不代表安利不代理这些东西。

Originally posted by kidsme at 2004-11-24 11:00:
安利的漱口水不错

记住,每次使用不要超过5滴哦。:

Originally posted by coco at 2004-11-24 01:09 PM:
并不是说每次只能用那么多,而是每次用那么多就足够了。至于你要是想奢侈一点的话,每次用一只也没人管。:开个玩笑。
其实现在我一只牙膏大约够用9~10个月的,30多块钱买一只牙膏猛一听是够贵的,不过能用很 ...

呀!!
我都是当普通牙膏用,用黄豆大小的用量,足够吗?
晚上试试看

Originally posted by coco at 2004-11-24 01:12 PM:
记住,每次使用不要超过5滴哦。:

瓶上有说明的啦~
每次用量,挤压5次,
50ml说是能用90次以上,每天2次,就是45天左右啦

虽然没用过,但我也快要卖了....

从卖牙膏开始?

Originally posted by java522 at 2004-11-24 12:11:
但是想不通一点就是,他完全没必要才用像现在这样的方式.广告宣传有多种方式,人对人的宣传方式是几百年前就有的东西,现在都是什么年代了.产品真正好的话,价格稍微下降,自然有人买,也不会引起人的反感.
开什么大会 ...

直销无假货这个观点你听说过吗?假设说我们俩是现实生活中的朋友,第一次我给你的是假的,或者是一些质次价高的东西,以后你还会要我的货吗?假如安利的产品要是出现在了专卖店以外的商场的货架上,你能保证那些都是真货?
我不知道普通的日用百货的成本价跟出厂价是多少,但是我知道中间的利润空间是巨大的,否则那些大中小批发商都要喝西北风去了。在各种媒体上做广告是很好的,可以提高产品的知名度。也可以提高产品的价格。但是,绝对不会提高产品的质量。
至于开会,你刚接触安利产品就会用吗?至少要有个人教你吧?一次教一个人好还是一次教N个人好?另外还有一些别的培训,你不希望N个人天天在你家搞培训吧?

昏 没想到你个小家伙现在这样厉害了
网赚你是要跟我学 但是安利我现在产品知识倒真要跟你学了

因为我接触安利也是最近,按照以前的一点理解,也不会明白它的用意,在没有完全弄明白之前我也就不发表意见.
但是我发现现在有这么一个现象,好像美国本土产品要价格便宜,质量好,加拿大的也不能比.国内已经有一些人打着是made in usa的旗号,低价的在卖,应该会对国内的造成冲击.ebay上有人卖,价格好像是不贵.网上已经有不少网站在卖美国货了,不知道他们的销路如何?
在中国这个造假成风的社会里,采用这样一种方式,也许确实能保证质量.
但是在目前的中国来说,应该跟美国市场的定位是不一样的,美国是对普通阶级,而中国是对高收入者.不过好像它的有些日用品价格还可以接收.呵呵.就是营养品感觉太贵了.
不知道我了解几天后的看法是否有点道理?但是慢慢的会转变这个定位的.

Originally posted by java522 at 2004-11-24 15:31:
因为我接触安利也是最近,按照以前的一点理解,也不会明白它的用意,在没有完全弄明白之前我也就不发表意见.
但是我发现现在有这么一个现象,好像美国本土产品要价格便宜,质量好,加拿大的也不能比.国内已经有一些人打 ...

全球的安利的产品质量都是一样的,没有哪种版本的好,哪种版本的差。至少我用过英.日.韩.德.台湾.大陆等好几个版本的安利产品,除了包装文字以外,没有什么两样。
至于价格,我认为是国情跟消费水平造成的。举例说明:碟新国内的售价是47.5圆人民币(我都以全价为标准)约核6美圆,美国人均月收入至少要在3000圆(美圆)左右,6美圆占月收入的1/500,而在国内以月收入在1000圆(人民币)左右计算,47.5占1/20强。事实上在美国碟新的售价还要低,因为在美国销售的安利产品不需要交纳进口税,而在国内生产的安利产品所使用的原材料是从国外运来的,是要交纳进口关税的,不过随着中国的时常逐渐与世界接轨,安利产品的价格也会逐渐降下来的,蛋白粉不早就已经降价了吗?
另外,你说的英文包装的产品价格便宜,确实如此。不过这些产品都是水货,要知道农产品跟原材料的进口关税在15%~30%之间,而制成品的关税在53%~200%之间。要是这些都交上税,我才不信会比安利中国的产品价格低呢。
关于消费人群定位的问题,静水曾经说过有两种人在用安利产品,一种是用得起的,另一种是做安利的。现在用得起的人少,就象90年代末期用得起手机的人少一样。现在国内解决用不起安利产品的方法就是让他加入,做安利。我认为这种做法存在一定的问题,就象卖彩票可以赚钱,不过要是人人都卖彩票了,谁来买呢?前一阵子静水说现在90%的做安利的人的做法都错了,我估计可能就是指这个。他现在做的就是制造一批能用得起安利的人,他的这种做法我持乐观态度。因为毕竟国外能用得起安利的人大部分不是做安利的。

Originally posted by 静水流深 at 2004-11-24 14:12:
昏 没想到你个小家伙现在这样厉害了
网赚你是要跟我学 但是安利我现在产品知识倒真要跟你学了

惭愧。

因为毕竟国外能用得起安利的人大部分不是做安利的。

这句话是指什么意思? 难道是把中国的安利产品卖到美国去?