EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

最近总结出的一些seo策略

前段时间为了推广中文站,做了一段时间百度seo,然后google一直更新,我也一直在思考到底怎样才是比较好和安全的SEO策略,反正经过3-4个月的总结还是弄出一套规则。
首先内容方面:

原创肯定是关键。
关于原创方面,百度要求较低,也可能是对中文判断比英文难,所以拿篇文章稍稍改改也可以有搜索流量和排名。Google方面,你只要可读性烂,而且抄来spin的,基本可以say byebye。

关于多少篇文章问题,由于我现在做的是中等站,所以对1篇文章的emd现在我也没经验。我观察了下以前的EMD,大部分还是前3,但那是很久以前搞的,现在不好说了。关于这块我一般是第一个月更新很少,一般1周1篇,中文的话到无所谓,我一般1-2天更新。这里发现的是Google索引很快,百度很慢。但是起来后百度seo流量会加的很快,google没3个月没法看。
从第2个月开始,一般文章就可以一天或者2天一篇了。google以我的习惯,还是target exact search 5000+的词,目的是前20即可。百度我一般选择300热度以内的词,有些时候不怎么做外链也有不少流量。

外链建设:

这块的原则是坚持再坚持,我一般是这样。第一个月每天建Blog,大概累计80左右,内容用其他网站相关产品的,进行部分修改后每2-3天更新一次。这块是很关键的,做起来很难坚持,但是养起来后Blog的权重非常适合用来带长尾关键词。
然后适当购买相关领域首页外链,OBL小于20即可,不用多,一个月花50-70刀即可,target一个主关键词(exact 10k+的或者百度热度1500+的)。下一步是手动或者外包blog comment,这块是这样,要找还没有被spam够的,也是随机target几个词。
然后就是Article外链,这块外包自己发都行,建议是发一些常见的Article网站,并外包一部分给private network,很多是有article外链服务的。(这里要避开BMR和另外几家被google ban掉的)。

下面这里是重点:
我们能控制的是什么?Blog和文章外链。所以主要的关键词要在这里建设,其他的次要词就可以简单scrape box和xrumer发一部分。我这块也是外包,保证一天100左右即可。这个不算多,因为index很困难,所以不用担心网站被sandbox。

我是差不多第一个中文站,在4月初的时候百度流量做到900+一天。英文很少,还没有过400 gg流量。但以我的经验来看,一般我选的这些搜索量此群半年-8个月就能到1天2000-3000流量,百度的我不知道。

所以关键是什么?要养外链(Blog和文章),要分散外链和关键词,这块可以用工具也可以外包。建议是在3-4个月的时候花钱提交下目录(一般正规2000个价格在200左右),能批下来一半左右,然后就是social bookmarking,这块很简单,用插件发一篇文章自动扩散,然后后期花钱扩撒下。这样做到真正多样化外链。

一般来说,在半年后流量起来时,如果你的文章有一些价值,会产生自然外链,有些人会帮你转等等,这样基本上就上轨道了,一般一个中等站基本就成了。

关于文章外包。建议买稍微贵点的或者你能找到合适的人,垃圾的没有用。拿回来文章后自己要修改加图片,注意图片版权问题。尽量保证文章可读性和能解决一定读者问题。这样费时间和钱,但是长期下来效果非常好。

关于养Blog这块还要说下。实际上和站一样,前期多更新,起来后少更新即可,每次更新target2-3个词即可。只要你不去争前10,很容易可以做到上很多前20的词,而且能带上不少长尾。权重起来后一般来说文章一更新就来流量。

上面说起来挺简单的,做起来难!关键很难坚持,有兴趣的可以试试。

评分

epanda + 1 终于看到C版的分享了
Ash + 1
ylqq + 2
51src + 1
hlzone + 2 很受用
阿里爹地 + 2
Askdelphi + 1
sl3258 + 1
richfox + 1
myjade + 3 谢谢ZZ的宝贵分享!
dylan + 1
xinflying + 1

请问OP,你的稍贵一点的文章多少钱一篇在哪里买,那些5刀一篇的质量没法看

回复 2# xinflying
不能说,不过我买的是4-5刀一篇然后自己改的。

感谢楼主分享
需要仔细研读一下

你一般在哪里购买英文文章啊

回复 1# cjyzpcl

在第一个月建的BLOG是那些2级域名BLOG吗?例如wordpress.com,然后养一个月后在文章里连接主站?

我第一天就链接了,更新就是养。

你一般在哪里购买英文文章啊
affbizm 发表于 2012-4-11 22:13

这个我不能说,不过你google下很多,即使最正规的也才6-7刀一篇。

你建WEB2.0是在那几个平台?是一个平台注册一批吗?
养Blog的文章是每篇文章都带链接还是一部分带一部分不放链接?

我理解LZ不想说文章来源,不过买文章的时候你怎么给卖家提文章写作具体要求?

赞 zz大侠的无私分享精神。

这个养Blog的工作量太大了,80个Blog啊。 我维护过30多个,三天更新一次,非常占时间。

我理解LZ不想说文章来源,不过买文章的时候你怎么给卖家提文章写作具体要求? ...
xinflying 发表于 2012-4-11 22:44

这个可以回答,比如你写个词,是产品的,就要把产品的amazon页面给别人,让他写,这样就针对了。反正你想文章是主要写啥的就告诉别人啊,别给个词就完事了,那神马都是浮云

你建WEB2.0是在那几个平台?是一个平台注册一批吗?
养Blog的文章是每篇文章都带链接还是一部分带一部分不 ...
xinflying 发表于 2012-4-11 22:42

这样说吧,80个blog不超过10个域名

赞 zz大侠的无私分享精神。

这个养Blog的工作量太大了,80个Blog啊。 我维护过30多个,三天更新一次,非常 ...
myjade 发表于 2012-4-11 22:58

没办法,这个效果最好啊,而且养好后推广其他的也行哦,你弄过应该明白这个的重要性

志同道合的感覺真不錯啊

以前养站群还可以,现在不行了吧。。

我没广告币不然就加分了,但是万分感谢C兄多次帮助以及这次这么好的文章。

刚才是激动了一下没拜读就发了,然后看了3遍,我刚进这行还是有很多的不清楚,结合自己做站两月提出一些疑问,望大牛不惜赐教啊。
1.“google以我的习惯,还是target exact search 5000+的词,目的是前20即可。”这是你的中型站选择主关键词搜索量?但是后面这个一个月花50-70刀即可,target一个主关键词(exact 10k+的或者百度热度1500+的)。C兄你选的到底是5000+的还是10K+的的关键词做你中型网站的关键词?
2.“第一个月每天建Blog,大概累计80左右,内容用其他网站相关产品的,进行部分修改后每2-3天更新一次。”这些BOLG是在每个不同的平台上建N个站吗?还有就是这些BLOG的内容都是多样化的还是只是针对你的网站的内容。
3.养BLOG是针对不同的内容还是要推广的网站的内容?BLOG的关键词的选择都有啥条件。
4.大牛你这中型站的定位主要卖产品吗?
看样子我的网站怪不得现在没流量主要就是没有做外链,还有游戏站上个月做了N个书签外链,然后就被Google扔进了沙盒。

外链做要循序渐进的。 你乱做书签,有的书签站都被google BAN掉了,你做了肯定进沙盒。

刚才是激动了一下没拜读就发了,然后看了3遍,我刚进这行还是有很多的不清楚,结合自己做站两月提出一些疑 ...
bluebird 发表于 2012-4-12 15:56

1.一个这种站我的关键词在100左右,肯定有过10k的
2.多样化,因为还要用来养其他站
3.没要求
4.你的站死是因为外链太单一,而且大量social书签是找死