EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

新手报到,感谢骄阳,我的Money Making on the net回忆录

离开了几年,终于在某些外因的推动下,又想回到这个圈子里来。
大概梳理一下我的Money Making on the net历程,当然,那已经是很久以前的故事了。
1999年第一次接触互联网,那是在重庆大学的计算机教室里,当时参加一个局域网操作系统培训,午休的时候,老师把教室的主机接上了外网。那个中午,不停的从这个网站跑到那个网站。记得当时网易、搜狐都成立没两年,都有他们自己的聊天室,自从我找到他们之后,全部时间就花在了聊天室上。
2000年的时候,我第一次进了网吧,第一次用了google搜索。那时我居住地整个片区只有一家网吧,生意异常火爆,有时就守在网吧门口等别人下机了马上冲上去抢位子。第一次上网易,找到了他的搜索功能,当时网易的搜索是和google合作的。我搜索一家美国的电台,其内容主要是“反动”宣传,所以那家电台的网站是被屏蔽的。电台每次在节目中都介绍怎么用代理服务器上他们的网站,所以印象很深,只是一直没有试过。那天在网易上输入电台名,跳出来的结果是GOOGLE的搜索内容,找到了那家电台,直接进不去,然后点击了网页快照,终于看到了那些“反动”的内容。也就在那一天,通过google的帮助,我学会了使用代理服务器,也在那天,我注册了第一个yahoo邮箱,好收到最新代理服务器地址上那个电台。
在极短的时间里,附近的网吧越来越多,竞争的结果就是上网费由3块变成了2块5一个小时。我每次上网也尽是找一些稀奇古怪的玩意儿。每次去,老板就把主机让给我,因为他知道我不喜欢聊天,而喜欢开网页,主机开网页的速度是最快的。有一天又想去看电台网站,代理服务器都没有效,所以自己用网易(google)搜索代理,在其中一条结果里,我看到了一个介绍网络广告的文章。当时介绍的是下载工具条来挂机,每小时可以有1-2美元,我试着下载了一个,注册好之后就在网吧挂了两个小时。以后每次上网吧玩都要重新下载广告条来挂机,后来又找到了好多广告条,大部分是国外的,还有几家国内的。两三个月后,我终于收到了平生一张支票,51美元!是一家ep开头的搜索站,当时是挂广告条加点击他们的搜索landing page里的内容,一次点击2美分,过两分钟点击一次。我当时也很小心,因为听别人说点太快了要被删号。多年以后我才知道,当时国内很多人用的是破解的工具条,可一一个屏幕上挂多达6个工具条,这样他们一小时就有十几刀的收入,再加上专门的自动点击程序,就那一家站,他们的收入都是成千上万,呵呵,这是后话了。这家站后来转型了,好像成了广告发布商,2000年左右搞Money Making on the net的一定有不少人记得。
有一次不知道在哪里看到一个信息,注册themail的邮箱,并且用这个邮箱收发邮件都可以收到钱,于是注册了它。因为这家邮件是用EG支付的,所以用也注册了一个EG号。发了两封信后,EG里果然收到了2美分,就狂搞这个邮箱,每天都去网吧制造垃圾邮件,挂广告条,点搜索,发邮件……整天忙个不亦乐乎。这个过程中,也发现了其它的邮件站,注册了上百个邮件站,每天收邮件,点广告,这样的状态持续了一年多吧。
当时搜集信息是在西陆论坛里,其中一个叫亚洲娃娃的发的内容都很精彩,她的经验好像也很丰富,跟着他的贴子找到了几家精品邮件站,当时一个月下来大约有200刀左右。后来亚洲娃娃开了自己的论坛,刹歇罗社区,整天就在那里面混。在那里,认识了两个后来算是叱咤一时的人物:程缘园、澳门大佬SSL。程缘缘没怎么深交,但他做搜索和邮件是顶尖的人物,邮件站拉下线比赛经常是前三甲。记得当时他最猛的就是发大红包,一个红包高达10刀,在当时来说,10刀的红包很多新手要点一个月的邮件了!和他只单独聊过两三次,大概就是告诉我搜索站用的哪类程序,而哪一类的程序可以用哪一类的玩具去玩。呵呵,知道的人会明白当时这几句话的含金量。
这里要特别提到一个人,我的师傅澳门大佬。他是对我影响最深的一人,他给我的一些建议,甚至影响了我一生。不说别的,现在我的老婆,就是他建议我去上学,我在学校认识的,哈哈哈……澳门大佬生性豪爽,当年Money Making on the net界结交朋友可能是最多的人。当时搜索站大量出现,做搜索已经差不多成了自动化流水线作业了。每天的工作就是注册帐户、导入代理,运行玩具、过段时间收钱。钱虽说很好赚,但有时也觉得相当无聊。那时和SSL谈得很投机,几乎什么都说,他也在累了的时候跟我讲他的一些私人的事情。他说只有我和少数几个人除了和他谈钱谈生意以外还谈其它事情,所以觉得很难得,他开始把一些更正规的东西讲给我听,让我开始不依靠EMU生存。那时游走在黑白之间,澳门大佬说,做点LEAD吧,金上海那么嚣张的人都天天晚上悄悄去注册,于是我开始搞一些小小的LEAD,开始申请域名、购买主机、建设网站、申请广告。GOOGLE ADSENSE刚刚开始搞没有几天,我就有了ADSENSE的帐户,从此我开始关注内容、流量、展示数、点击率……一切在慢慢转变中。也在那段时间里认识了骄阳,呵呵,记得有一次送给我一个TXT文本,是他从邮件站的广告里搜集的搜索站资源,就在那堆搜索站里,找到了几个好东西。这么多年了,我借此正式向骄阳兄反馈并道谢谢,呵呵。
那时心里总有一些恐慌,我知道EMU不是长久的生意,做正规的东西好像那道坎很难跨过去,EMU惯了,思维上是有极大惰性的。经过一段时间的心理挣扎,和澳门大佬讨论过几次,我说我是不是该去上学,因为我工作的单位需要一个比较高的文凭。他也劝我,挣钱是小事,上学应该考虑得多一些,应该考虑长远一点。
…………
…………
还是去了学校,校园生活是丰富多彩的,每天都有漂亮妹妹可饱眼福,搜索程序也完全交给澳门大佬帮我跑,自己建的小站因为放在国内的主机上,经常服务器宕机…………
靠,年终总结了,要去开会,晚上回来把剩下的写完。

评分

妃子笑 + 5
随风随雨 + 1
回忆月光 + 76
xiaoqiu + 5

又一个回忆录
能有几个在网络上面可以不谈钱的或者是无话不谈的朋友是一件很庆幸的事情

好多人都是离开又回来,看来这行还是很有吸引力啊

和做这行一样,我的号也是一年多没登陆,骄阳依然没清理。感谢~

不错,期待续

写的不错

嘎嘎,好久没来了

写得不错,受了教育!

谢谢前面朋友的回复,现在继续。
说个小插曲,一方面是怀念,一方面是希望能再听到她的声音……
当时我在Money Making on the net之家做搜索区的斑竹,认识了一些朋友,也有很多新人加我。有一次MSN上群聊之后,一个叫菟丝草的女孩加我为好友,之后和她讲了一些搜索方面的东西。原本她是想请教澳门SSL的,但SSL是个“超级大流氓”,每次都喜欢占女孩子的便宜,别人问了两次也不好再问了。当时菟丝草跟我说,要不是澳门确实帮他解决过一些问题,她肯定要和他翻脸。有一天,她突然跟我说,师兄,我录了一段音放在网上,要不要听听?我点了她给我的链接……OH MY GOD,OH MY GOD!!天籁之音哪,天籁之音哪!!从来没有听到过这么好听的声音,从来不曾有过那么美的听觉享受!我承认,从那一刻起,我已经深深爱上了这个声音,这就是传说中的一闻钟情吧!!其实我对菟丝草了解得并不多,可这并不妨碍我对她无比的好感,那时候达到了痴迷的程度,直到这么多年之后,我还保存着她当时录下的声音。我不曾向她表达过我的感受,我爱上了一个声音及由这个美妙声音勾画出来的那个美丽身影, 我害怕失去她,所以不敢稍稍提起。我去上学之前,她给我打了一个电话,送了一首容祖儿的歌--挥着翅膀的女孩--给我,然后留了个手机号码,叫我有时跟她发个短信……突然想起了某上海大佬暗恋DARLA,好像是这个名字DARLA,呵呵。
上学去之后没多久,澳门大佬消失了,当时网上好多人找他,当时好像是骄阳第一个跟我说的这事。他在MSN上面跟我说,澳门SSL跑路了,我当时怎么也不相信,我上Money Making on the net之家去看,找他的人吵翻了天,我还去跟一些吵得凶的发了PM,说我相信SSL可能只是有私事临时不能上网。我跟澳门发了几个消息,一直没有回音。然后找到网家META站长,他说可能澳门跑路了,正在统计他带走了多少钱。我无奈接受了。其后的两个月里,我交给澳门SSL的搜索程序一直在跑,当我收到最后几家搜索站的支付后,后台的数据彻底停止了,我明白,这次他绝不会再以澳门大佬的身份露面了。其实我知道他一直都在,我也一直都在幻想能看到他的MSN头像亮起来,他的网站群直到5年后的今天,2009-12-24这个平安夜都还在正常运作。
上学期间好像没什么说的,认识了今天已是我妻子的女孩,几年时间的悲欢离合,她当时就是我全部生活的中心,我已经不再搞Money Making on the net了。
回到单位上班后,一直就忙工作上的事和生活上的事,开始炒股票,大行情中赚了一点,也在狂跌中回吐了一部分。后来又搞外汇,把股票上赚来的钱都亏回去了。一个来回,我小亏一点,但也算是为全世界的GDP贡献了十几万吧。那时再上Money Making on the net之家,发现到处是巨牛的新面孔,讲的都是RJ加HK做OFFER,这已经不是普通的EMU了,虽说我并不清白,但我从心底深处看不起这样的行为。碰到汉的骄阳,送了一个X水论坛的邀请码给我,注册了一个号,偶尔上来看一下,只看不说话。
离开很久了,现在的Money Making on the net对我来说已经变得陌生,我也很少再关注这个行业。前几天收到论坛发来的广告信,再回到这里看了一下,心底的一些东西开始复苏,嗯,这就是断不了的Money Making on the net情。
一个新手在这里拉拉杂杂这么多,打一个记号,重新开始。希望得到论坛里各位朋友的指点,让我尽快走出新手阶段,谢谢。

互相学习,不过经验也十分充足了,我也是股票里亏了几十万,才开始准备搞Money Making on the net的,不过从哪里跌倒,就从哪里爬起来,下个底部我一定会全部收回来的。

很多人只是换了个ID罢了,永远不会消失,就像你不又回来了?

圣诞了,难道领导发礼物了?

也许吧,今天平安夜,顺便也祝所有的朋友平安快乐。也许有老朋友新ID能收到我的祝福哦。

我以前做那工具条,怎么就没赚到钱呢

我以前做那工具条,怎么就没赚到钱呢
疯子凯 发表于 2009-12-24 21:08

呵呵,你做的时候是不是已经快接近911了,他们现在还欠我20多刀没有发。

回归是一个起点,也是一种情结!

呵呵,曾经的回忆啊。。
这些人都听过。但是没聊过。。也不知道自己干嘛去了。。一些相关的事情,还是后来在论坛上面看到的消息。

反正风云不少的。比如e金属。。。以前就是风起云涌的地方

回归是一个起点,也是一种情结!
wendong 发表于 2009-12-24 21:26

嗯,心里永远有这么一种情结。

看了楼主的回忆录很有感慨啊