EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册
楼主: cjyzpcl

最近总结出的一些seo策略

第一个月每天建Blog,大概累计80左右,内容用其他网站相关产品的,进行部分修改后每2-3天更新一次。

这个一般要养多久?另外,Blog的内容如果也外包找人写,费用也很高,用人工+Spin效果如何?

文章我是spin的,保持unique 80%+即可。

这里所谓的养和一般的养网站是一样的,无非是外链+内容。起来的比一般网站快,适当发点xrumer和scrapebox即可。
这里就体现EMD和中等站的差别了,初期建立blog时间花费差不多,中等站多点但后期做长尾可以更新很多,很方便。记得一般这些web2.0别放你的超过3+的站,不然会footprint,记得做链轮效果更好些,一般做成友情链接即可。

回复 22# cjyzpcl

C兄你这是起的早还是睡的晚?

今天又看了两遍还是有些地方一头雾水。总结了一下,你看这样理解对吗?
1.在不同的BLOG上建不同的站80个blog不超过10个域名这意思是每个BOLG站基本注册8个域名站?比如WORDPRESS.COM上就有XXX.WORDPRESS.COM这样8个站?
2.然后这些站内容多样化并且通过自己找点其他网站产品信息修改一下保持80%的原创就可以(这个是你自己写还是用英文重写工具),每3天更新一遍。然后BLOG中做互链相互做成链轮。将来如果要推广自己站点,加入链轮就行。
3.“记得一般这些web2.0别放你的超过3+的站,不然会footprint,记得做链轮效果更好些,一般做成友情链接即可。”这个里面的3+是啥啥意思?
4.还是对主站搜索量没有弄清,我看到一些文章说是精确搜索5000+,按你的经验是这样吗?
5.BLOG需要做关键词分析吗,比如搜索量等,还是就是随机找个关键词写就行?
准备学习用这种方式推广,问了一些细节,主要是我发现做站就是个细活,不然我第一个站定位就错了,怪不得没有流量。

说一下我的理解:
3. 放多了是怕被Google或者别人顺藤摸瓜吧,所以<=3的money站外链。 而那80个Blog估计可以为5-10个左右money站服务。友情链接用为做链轮,指向money站的是target关键词的文章内链接。

这样一个中等站100+文章,每个Blog50+文章,项目这方面的投入大概就是这样。

说一下我的理解:
3. 放多了是怕被Google或者别人顺藤摸瓜吧,所以
myjade 发表于 2012-4-13 11:48

实际上Blog只是外链的一块。这块我着重说是因为能自己控制做长尾而且可以积累。其他的买卖外链以及其他的外链还是要做。<=3是说这个Blog不会放超过3个moneysite站的外链,一般只会提供给1-3个money site用。

感谢分享,收藏了!

手里的免费Blog从刚开始的100多到现在的40+,大概快一年了,带了一批站起来了,现在带起来的每个站流量基本都在300~400之间,外链主要是靠外包和软件,然后手动发论坛和投稿。但是俺的文章大部分是spin,只有少量请人写的原创,所以缺点很明显,有的站上去几个月就容易被降权,但是也有优点,就是成本低,而且操作快。当然了,没有好的产品支撑肯定不行。

手里的免费Blog从刚开始的100多到现在的40+,大概快一年了,带了一批站起来了,现在带起来的每个站流量基本 ...
cute9527 发表于 2012-4-13 13:09

恩,Blog很容易养的,就是需要耐心而已,后期一周更新一次都ok,只要坚持就行。

文章我是spin的,保持unique 80%+即可。

这里所谓的养和一般的养网站是一样的,无非是外链+内容。起来的 ...
cjyzpcl 发表于 2012-4-13 05:34

那如果用Web 2.0来养活,一般这些Blog的文章数量是不是一直增加下去,或者说是养到某个时间,三个月?

白头发小孩子文章,必须顶。收藏一下吧,最近打算开始好好养一批自己的Blog。

不知道,那个Blog群,都是统一模版,比如wp或者zblog的Blog吗?还有就是Blog群用的vps还是空间呢,几个站用一个ip啊,一个站一个ip??

不知道,那个Blog群,都是统一模版,比如wp或者zblog的Blog吗?还有就是Blog群用的vps还是空间呢,几个站用 ...
柳又青 发表于 2012-4-13 17:52

web2.0,你说的是private network,不一样

我觉得各站的模版尽量别一样比较好吧

弱弱的问问白头发小孩子,web2.0和private network是怎么区分的,一直不懂web2.0是个什么东东。呵呵,,,还有就是,10个域名80个Blog,那就是每个域名设置了8个二级域名,每个二级域名都是一个Blog吧?

弱弱的问问白头发小孩子,web2.0和private network是怎么区分的,一直不懂web2.0是个什么东东。呵呵,,, ...
柳又青 发表于 2012-4-14 11:03

web2.0就是新浪Blog这种,private network一般是一堆不同c class ip下的网站,一般都是Blog。就这样

回复 35# cjyzpcl

准备要用这个方法做推广,研究了一下在坦克Blog上找到了这个,希望对大家有用。
1.第一层链接,我一般是手动操作完成,包括假设5-7个Blog等,每个Blog定期更新一些文章。
2.第二层WEB2.0,指向第一层的外链,同时组成链轮,注意锚文本的关键词不能过于单一。
和C兄你讲这这套策略不同是他这有第二层链轮,那你的这个会被算出来了吗?还有就是唯一不同的就是坦克他这用的是他这个用工具做,你是手动添加。
还有一点就是你说你的每个BOLG只为1-3个moneysite用那这个80个可以为30个网站做推广?

“怎么样?简单很多对吧!那么我们如何来实现呢,其实我们有一个工具就足够了—-SEnuke X。”

养blog是件比较痛苦的事

回复  cjyzpcl

准备要用这个方法做推广,研究了一下在坦克Blog上找到了这个,希望对大家有用。

1.第一层 ...
bluebird 发表于 2012-4-14 13:26

senukex第一层只有22个,我的列表有97个。很多时候不是靠工具就行了的。不然谁还花钱外包

表示对那个图,不能太理解。。。唉

我之前为了推广一个站,做了很多Blog怎么感觉没有效果?