EEfaq论坛-赚客自留地

免费注册

新手做站半年很迷茫,求指引

大家好,我是一名做站的新手,今天我才发现这个网站,为求大家能更有意愿与我讨论,我先介绍下自己的情况吧,这是我在mrhua博客上的留言。

我算得上是个重度屌丝吧,出生在一个重度贫困县中的中下层家庭,家庭非常不和睦。我幸运的上了所蹩脚的一本理工大学但仍难改土鳖气质,曾今发烧40度时拒绝输液吃药扛了过去,因为受不了医院输液的费用;2009年经济危机毕业时我曾感到自己寒窗苦读的十几年仿佛是一场骗局:学了一堆没用的找不到工作,还不如去学个厨师电工。)
幸运的是我遇到了一个深爱我的,又白又美但很穷的好老婆,我在家乡找到了一份待遇不错,稳定工作且有空余时间的工作。
由于家乡是小城市,我没有任何人脉,老婆学的是坑爹的生物专业,所以自然找不到工作。
鉴于我能力有限,没什么见识,(我县城成功人士基本就是官商匪铁三角,商也都只是搞工程跟着当官黑钱的,民营经济非常薄弱,我没有跟他们学习的条件。)我只能花了2万尽力帮老婆开了个进口零食店,由于位置原因,生意只能保本。
这两年来县城房价基本翻倍达到了3000(这个价格我付不起首付…别笑我)老婆和他家人很善良,快30了也从来没催我买房,但是我知道!老婆有时会在深夜偷偷掉眼泪,我暗暗发誓,若你不能让这么善良的女人过上好日子你还配为人吗?
我不服输,我虽然不知道该怎么办,我只能在百度上拼命搜索“如何创业,低成本创业”之类的关键词,当然迎接我的是大量垃圾,诈骗类的无用信息。
终于我意外发现了关于谷歌联盟赚钱的文章,虽然我对这方面一无所知,但我能看懂他的操作流程及低风险(现在看来这些网站为推广自己的,确实存在夸大点击收益,掩盖竞争度的文章)
由于我平时喜欢看社会新闻及评论,就想到将热门新闻和网友评论翻译成英文,内容应该比较有趣,让外国人了解到中国网民的真实想法应该能吸引不少流量,一个月应该能给我赚个2000块吧。域名就用
www.Chinese-view.com吧。于是我开始学习各种建站知识。
后来证明最初的想法似乎太简单了,网站做到一半发现已经有同类非常成功的网站了,ALEXA2W名;当初查关键词chinese view搜索量每月有6万,最近才知道应该用精确查询, 结果一查不到50,真悲剧
在这半年不停在网上学习我慢慢了解到NICHE,联署营销,PR,SEO等很多东西,也了解到最初教我做外链的方法是可能害我被K掉的.
网站建立到现在半年了到了一个挺尴尬的地步,目前英语有待改进,店也没转出去,每三天一篇文章,老婆翻译我修改,我在FACEBOOK和GOOGLE+上推广,流量平均每天只有30,搜索流量非常低,PR仍然为0,相关友链很难换(听您的,我准备主动添加相关链接)ADSENSE申请不下来(我准备买一个)。我会怀疑这样能赚钱吗?是不是我的网站主题,关键词都没选好,应该换一个?还是说我只要坚持下去流量收益自然能上来,我该怎么去增加流量?

我感觉我的站不太适合做产品,只能做文章内容,流量起来后靠广告点击吃饭。
内容方面:每篇文章都亲力亲为,英文水平也在进步当中,新闻以及评论的选择,翻译都花掉不少时间,buzzwords纯原创最近我又开始增加新的栏目,Frank's view,对每盘文章添加自己的高质量评论
推广方面,目前博客有20个人订阅,200个人在GOOGLE+上圈了我,57在facebook专页上赞,每篇文章提交一些书签,友链就一个PR3的外国朋友更我换了,EZinearticles上发不了文章(有不和谐因素),高质量外链我不知道该怎么做,
希望大家能告诉我一些思路如何提高流量,如何做更好的内容,如何推广网站。如果想和外国朋友讨论也可以没事上上我的网站,小弟在此感激不尽

评分

yangjianfeng + 4 顶一个,楼主加油
水中妩 + 1 鼓勵
pootor + 3 路是靠自己走出来的
idancer + 5 加油,成功在向你招收了
szy1234567 + 1 鼓勵
mycheer + 3 啥也不说了,我很久不给人加分了 加油!现.
zgytljswzk + 2 啥也不说了,兄弟加油!
cyrich + 3 鼓勵
backtoy + 1 鼓勵
mulao + 1 鼓勵
嘻哈 + 1 鼓勵
stddst + 2
adver + 3 鼓勵
冷夜追风 + 5 让我看到了自己的影子,兄弟加油啊.
asexy + 2 坚持吧,会买起房的
hudba + 1 又白又美但很穷的好老婆
月光飞燕 + 10
happyduck + 2 鼓勵
dadan2 + 3 鼓勵
tkmy + 1
wawylysys + 2 認眞參與

好长,看的出楼主很用心
应该是处在迷茫期,不过如果方向错了,就不要相信那种只要更新文章就肯定有收获的神话
专注和变化要取得一个平衡,让自己的思维始终变化,但是确定的项目要专注的做下去

楼主这个字体啊

城市3000的房价 在中国还有这么好的地方?

我们那个南方一个落后省份的三线小县城,房价现在都5K了。我每次回去都觉得他们疯了  发表于 2013-10-22 15:06
我们这里也差不多,不到3000,因为不是纯城市,还是有农村的,很多自己盖房,10几万盖个3层楼,需求不会有那么多  发表于 2013-8-25 08:08

谢谢鼓励,当初想到这个创意的时候是觉得很不错的,但是网站做到一半的时候发现一个同类型网站08年就成立了,它非常成功,每篇文章都有200到300的评论,alexa排名2万,我的想法是,虽然有了竞争,但是也说明这种内容有人喜欢看。我的文章在社交网络上也都有自然转载,不过数量不多。
现在正在想怎么推广.
目前博客的回访率是27%,跳出率70%,是不是都太低了
在国内推广,和外国人讨论热点新闻怎么样?

加油,穷则思变。你已经很厉害了,我英语不太好,还没开始,希望向你学习  发表于 2013-10-22 15:07

加油吧 骚年  我的家庭情况由于疾病 更是恼火 但作为男人 没得怨言  只能向前

评分

david1107 + 2 作为男人 没得怨言 只能向前

好长的帖子,第一个是方向,你自己做站的思路都没理清;第二个方法,论坛里帖子都有很好的解释,认真学一学:
http://www.eefaq.com/thread-105434-1-1.html

池边的猫 发表于 2013-8-24 11:35
楼主这个字体啊

我改成宋体不知道为什么没保存下来··不是平常用的电脑。版主帮忙把字体改成宋体,我现在编辑不了了

新闻站,不好整啊。而且这类用户流量不精准,做CPS转化率低得很,做adsen小心啊,国内的账号很容易K掉,就算你不作弊。真的。换别的吧,搞搞CB啊,amzon之类的站点,一个账号好申请。二个排名上来了,流量有了就有钱了。

wuzu 发表于 2013-8-24 11:51
新闻站,不好整啊。而且这类用户流量不精准,做CPS转化率低得很,做adsen小心啊,国内的账号很容易K掉,就算 ...

是的,第一次做站开始什么都不懂,我的用户感觉区别很大,有的人进来看一眼就走了,但是从相关网站友情链接过来的访客就嫩呆上20分钟
网站现在做了半年时间,倾注了很多时间和心血,我想再过半年没有起色再考虑别的吧

半年就达到这个水平了,真心厉害啊!  发表于 2013-10-22 15:09

做这种站光靠GGAD想挣够吃饭的钱都不知要到猴年马月,果断改行CPS才是正道

什么是CPS啊  发表于 2013-10-22 15:09

方向错了吧,做站要先了解一下国外流行什么,哪里人多,人们喜欢在哪个领域里花钱,然后再动手,不然累个半死,还赚不多少钱

另外,如果家乡没前途,可以出去闯一闯,民工都能赚到钱,何况本科

加个分,只有这个能力。
看完帖子、、、

行动是成功的第一步,继续坚持下去会有好的收获的

没啥好说的,本来就难做。你这个基本已经失败了,因为做站不是你想当然,你啥都不会就上了,基本就是失败。失败要考虑承受能力,你这样实在。。。

你这种类型的新闻站我也有做一个,每月支出2w,弄了10个月不怎么见起色,流量才过2w。这年头没钱,你做不起来,因为从你做外链方式来看就非常的有问题。

现在如果继续做,要学习的就是如何推广,你这种不太适合走外链路线,学学社交还是不错的。

C大语录:“新手能做什么我不知道,能抓住任何赚小钱的机会好好实践实践。最起码做个1天200-300刀吧,然后才有资本慢慢做大的。”  发表于 2013-8-24 12:38

你算幸运的了,你可知道有人在事业最低谷的时候还受到感情上的巨大伤害。当你在最穷困的时候,还有人一直在支持你,你应该好好努力,用一生来报答。为什么不做产品呢,当然了有流量什么都好做。另外PR已经好久没更新了,你急也没用

有这样的老婆真的很lucky!  发表于 2013-10-8 00:39
哥们最近咋样啊。EMU几千刀了,事业低谷还感情受伤说的不会是吧  发表于 2013-9-2 11:18
是啊,有个异性帮忙还不错:每三天一篇文章,老婆翻译我修改  发表于 2013-8-24 14:05

多在TGL看看贴吧,抱怨是没有用的

哦对了,就光说你这个网站,你实际上根本就没怎么努力,3天一篇文章,而且是翻译,这怎么可能成功??我要招人2000元,一天写不了5篇直接赶走。看看收录,200+,这能成功那实在不太现实。

另外讲下更新问题,我2月起的新闻站,刀4月的时候1000篇文章,搜索400+每日,其他流量不说,所以好好做内容是有一定起色的,你现在这个站内容少的蛋痛,你无论怎么做都不会有流量。当然我也不能保证你能起来,毕竟一开始这个站已经被你自己spam外链了,基本也算废了

来到这里,就努力吧。