冷夜追风 发表于 2013-7-2 14:22:54

冷夜追风-从0开始记录外链过程

开场白
进入论坛也有差不多3个月了,从WP使用开始,一点点学习,刚开始做了一个站本来打算申请 adsense,但是做了一个月左右的时间,申请adsense多次遭拒,加上自己对niche不熟悉也没热情了,果断放弃了。5月21号开始建设amazon niche站,目前已发布9篇文章,没有排名,平均以每周2篇的速度发。上周开始学习研究外链建设方面的资料,阅读了:
longtail的外链文章 http://www.nichepursuits.com/how-to-build-links-for-niche-sites/#
坛友kshongmo 的网站记录贴 http://www.eefaq.com/thread-102101-1-1.html
还有飞燕版主的教程,
下面打算认真记录自己的外链建设,碰到问题请大家不吝指点。
同时欢迎各位大牛前辈@kshongmo @bluebird (这里就不一一@了)多多关照,有空帮我看看我的记录,有错误帮我纠正下,多谢!
任务目标
目标很简单: 1.是过程目标,就是严格的执行自己的工作,不偷懒,每天完成3到5个外链
                     2. 因为是第一个做外链的网站,现在没有排名,所以保守一点,争取在1个半月的时间排名能排到第2页。
(因为本专区最长的任务周期是30天,所以,我先暂时选30天,做做看吧,实现不了的话自动后延2周)

冷夜追风 发表于 2013-7-2 14:24:08

为了让此贴更为完整,我顺便把我这个niche当初的分析图发上来。

具体我就不分析了,因为我已经做了,所以就直接视为中等偏弱竞争,仅供参考。

冷夜追风 发表于 2013-7-2 14:27:26

我从上周6开始陆陆续续做了几个外链,基本上每天3条左右下面是大概的外链情况:
1. 我写的reviews 被厂家 的facebook账号分享了,得到了1条 dofollow

2.Kinja 账号留言 两条dofollow, 不知道这种留言blog里面为什么不被批准,但是到自己的注册账号里面是dofollow的,不知道能不能收录

disqus.com的留言,在自己账号里面是dofollow, 但是在文章里面是没有显示自己的留言的,这种应该是直接调用frame 框架吧,估计看不到,不知道算不算一条外链

3. 用aboutus 查询自己的网站 据说也可以形成一条外链
4. 一个.edu网站 的留言
5. 一个博客 留言 ,网站链接发在自己的名字下面
6. 两个论坛签名 (论坛直接跟外链发了两条都被举报了,后面改用了签名)
7.在两个 网站个人信息里面 加了网站, 在个人介绍面,一个是dofollow,一个是nofollow

-------------------------------------------------------

Foreverwud 发表于 2013-7-2 14:30:48

持续关注,加油!祝楼主成功啊!

yangjianfeng 发表于 2013-7-2 14:33:16

关注中。。。。。。。。。。。

冷夜追风 发表于 2013-7-2 14:42:23

7.2前面是前面3天发的外链,今天发的有:
视频留言 dofollow
flickr 上传了一个产品图,一个网站logo,加了网站 是2 条 nofollow
一个论坛签名

------------------------
后面打算每天发3条左右外链

冷夜追风 发表于 2013-7-2 14:46:55

本周的外链计划:
总数在20 个左右

1、文档分享发2个
2、web2.0 建两个 各发一篇文章
3、图片2个(已发)
4、论坛 3到5条
5、博客留言5条左右
6、开通社交账号 facebook twitter linkedin 等

---------------------------------------------------------
总数约20个

泥巴 发表于 2013-7-2 14:50:41

前来学习                                                         

ymfq1984 发表于 2013-7-2 14:51:08

楼主做的挺好的 坚持 必有厚报

eprog 发表于 2013-7-2 14:58:57

这个帖必须长期关注,我和LZ阶段挺接近的

iamazon 发表于 2013-7-2 15:10:12

:lol 关注中,LZ加油。有啥自动发的外链啊?

terrencewho 发表于 2013-7-2 15:31:00

加油,博客留言有用吗?

001 发表于 2013-7-2 16:12:31

lz加油                                             

bluebird 发表于 2013-7-2 16:38:06

不要做的太猛,不然的挂。自然+优质

hudba 发表于 2013-7-2 16:43:37

文章不更新了吗?
adsense拒绝的原因是什么?

唐敬 发表于 2013-7-2 19:33:13

这个帖必须长期关注,我和LZ阶段挺接近的2!

Neoman 发表于 2013-7-2 19:59:14

楼主很踏实,绝对支持,坚持不懈

jayhkun 发表于 2013-7-2 20:46:54

留名关注,希望楼主成功,给大家信心:)

paulalswift 发表于 2013-7-2 21:32:08

楼主自信满满啊,关注战果如何

冷夜追风 发表于 2013-7-2 22:30:52

bluebird 发表于 2013-7-2 16:38 static/image/common/back.gif
不要做的太猛,不然的挂。自然+优质

多谢提醒,明天开始外链降到2~3个,我仔细想了一下,月光说一般一个站做好3个月左右,那我应该有2个月时间发外链,确实不能太快

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 冷夜追风-从0开始记录外链过程